央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个建筑老板 车上藏满毒品

发布时间:2011年11月18日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

研究生毒贩

  24岁的徐某让人羡慕正与人合伙搞建筑,妻子在金融行业工作,孩子已3岁,家庭幸福。这一切都在近日被颠覆———因非法持有毒品,徐某被南岸区交巡警抓获。他似乎也有准备,对民警说:“这一天,晚来不如早来。”

  遇检查弃车就跑

  不忘回头锁车门

  本月8日凌晨1时,南岸区福红路交巡警平台民警,在南坪北路工贸隧道入口设卡查酒驾。反光锥形筒摆在路中,示意过往车辆靠边停。

  一辆红色别克小轿车被拦下。司机微笑点头,关上车窗拔掉车钥匙,拿行驶证走下车,没有酒味,一切正常。按惯例,民警查看证件后,即可放行。

  “砰!”男子递上行驶证,拔腿就往公路跑。跑出几米远他还回头,对着车子按下锁门键。

  男子老婆来取车

  民警用迂回战术

  民警没能追上逃跑男子。经对该车信息查询,车主是30岁女子张某,在南岸区从事金融工作。民警随即联系上了张某。

  8日下午5时许,张某来到福红路平台。她称,车子平时是老公徐某在使用。徐某为何逃跑,她不知情。平台负责人王海龙心生疑惑,悄悄对徐某身份进行查询,发现对方曾于2010年11月,因吸食毒品被警方处理。

  车内可能藏毒!王海龙装着若无其事告诉张某:“你让他来写个检查,到时把车开走就是。”

  搜毒犬狂吠不已

  车内有大量毒品

  民警只让写检查,徐某果然放松警惕。

  9日晚8点过,徐某来到平台。民警让其打开车门接受检查,“我车钥匙没带,回去拿。”徐某觉得不对,开始狡辩。

  两位民警和两名协勤将徐某围在中间。南岸警犬基地搜毒犬赶来,开锁匠打开车门,搜毒犬对着车内扶手厢狂吠不已。

  民警打开扶手箱找到了白色晶状物密封袋。随后,搜救犬在车仪表盘、座椅下、后座垫下、脚垫底下、后备厢缝隙等处,陆续发现吸食工具和大量疑似毒品的白色晶状体。

  前途无量研究生

  如何陷毒品深渊

  “审讯时,他谈吐儒雅。”昨天,王海龙告诉记者,徐某是一名研究生。

  2000年,徐某在市内某重点大学本科毕业后,在一家企业打工。由于他聪明好学,边工作边读书,很快考取了研究生学历,从一名职员慢慢当上经理。最近徐某正和人合作搞建筑,收入颇丰。

  一名建筑老板,有学历有文化,为何落得这步田地?昨天,记者在警方询问笔录上看到,2010年,徐某和朋友在酒吧聚会,对方拿出冰毒吸食,出于好奇,在对方怂恿下,徐某也沾上一口,从此一发不可收拾。

  目前,徐某被关押在南岸区拘戒所。

热词:

  • 徐某
  • 民警
  • 酒驾
  • 行驶证
  • 交巡警
  • 车钥匙
  • 打开车门
  • 2010年
  • 研究生学历
  • 抓获