央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省台联成立30周年庆祝大会举行 林文漪发贺信

发布时间:2011年11月18日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《新华日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月17日,江苏省台湾同胞联谊会成立30周年庆祝大会在南京举行。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪向大会发来贺信,省委副书记、省委组织部部长石泰峰出席大会并讲话,全国台联会长梁国扬,海峡两岸关系协会顾问、全国台联创会会长林丽韫到会祝贺。

  石泰峰代表省委、省政府向省台联成立30周年表示祝贺,向全省台胞及海内外的台胞亲友致以亲切问候和良好祝愿。他说,30年来,省台联作为定居江苏台胞的爱国民众团体,始终高举爱国主义旗帜,认真贯彻中央对台工作方针政策,充分发挥人民团体特点和亲情乡情优势,联谊、团结、服务台湾同胞,为促进苏台两地交流交往、推动我省改革开放和现代化建设作出了积极贡献。

  石泰峰指出,刚刚胜利闭幕的省第十二次党代表大会,确立了今后一个时期全省的奋斗目标,就是全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程。实现这一目标,需要动员包括广大定居江苏台胞在内的一切积极力量共同奋斗。他希望省台联充分发挥党和政府联系台湾同胞的桥梁纽带作用,更好地联谊、团结、服务台湾同胞,在新的起点上开创台联工作新局面。一是自觉服务中央对台工作大局,最大限度汇聚支持两岸关系和平发展的强大民意。二是广泛凝聚智慧和力量,更好地服务又好又快推进“两个率先”大局。三是充分发挥台联自身优势,积极促进苏台交流合作。四是切实加强台联自身建设,努力提升台联工作科学化水平。

  梁国扬代表全国台联向大会表示祝贺。他说,30年来,江苏省台联紧紧围绕中央对台工作大局,积极联络、团结、服务台胞乡亲,促进苏台两地经济文化交流,许多工作走在全国前列。他希望江苏省台联不断探索服务台湾乡亲的新途径新方法,团结带领全省台胞为全面建设小康社会、促进两岸关系和平发展作出新贡献。

  省政协副主席、省委统战部部长罗一民出席大会。各民主党派省委、省工商联和有关团体负责人,海外及岛内台胞嘉宾,定居江苏台胞和在苏台商台生代表,省台联历届理事参加了庆祝大会。大会还向12位同志颁发了“江苏省台联工作荣誉奖”。

热词:

  • 庆祝大会
  • 台湾同胞
  • 团结
  • 两个率先
  • 全国台联
  • 苏台
  • 和平发展
  • 贺信
  • 新局面
  • 全面建设小康社会