央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭:举全省之力推进国际旅游岛先行试验区建设

发布时间:2011年11月18日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月17日上午,省委书记、海南国际旅游岛建设领导小组组长罗保铭主持召开海南国际旅游岛建设领导小组会议,专题研究国际旅游岛先行试验区建设问题。他强调,要按照党的十七届六中全会精神和中央领导的有关指示要求,与时俱进,举全省之力推进国际旅游岛先行试验区建设,尽快开创试验区建设的新局面。

  省委副书记、代省长、海南国际旅游岛建设领导小组第一副组长蒋定之,省委常委、组织部长楼阳生,省委常委、宣传部长、副省长、海南国际旅游岛建设领导小组副组长谭力,副省长李秀领,省长助理、省旅游委主任陆志远出席会议。

  会议听取了国际旅游岛先行试验区工作情况汇报并就相关问题进行了研究。会议同意,将先行试验区的起步区确定为陵水黎安片区。

  罗保铭在讲话时对国际旅游岛先行试验区管委会7个多月来所取得的工作进展给予充分肯定,对为推进各项工作付出辛勤努力的全体同志表示感谢。他指出,成立国际旅游岛先行试验区,是省委、省政府立足于海南经济社会发展全局作出的重大决策,是海南国际旅游岛建设的重大举措。各市县、各有关部门要切实把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,主动配合、全力支持,把试验区的事当成全省的大事来办,举全省之力推进先行试验区建设。

  罗保铭说,建设国际旅游岛先行试验区,就是要通过集聚一流的体制、一流的政策、一流的资源,打破体制机制障碍、行政壁垒和观念束缚,创造更强的市场竞争力、更持续的发展效应,探索国际旅游岛科学发展的新路子,力争把先行试验区打造成以旅游文化产业和现代服务业为主导、以高科技为支撑的产业新城,成为海南经济新的增长极和国际旅游岛建设的形象窗口。

  罗保铭提出,当前,国际旅游岛先行试验区的建设要进一步明晰发展及功能定位,细化、实化、深化配套政策和实施方案;要高起点、高标准规划,在精确做好总体规划、功能分区规划的同时,严格制定和执行控规;要根据先行试验区的定位和布局需要抓产业上项目,形成有市场活力和海南特色的产业品牌;在机构设置上,要以精干、高效为原则,并与各有关部门深度对接;在选人用人上,要创新引才思路和人才激励、管理机制,吸引一批视野开阔、经验丰富、敬业实干的高素质人才。

  罗保铭强调,勇于创新和敢于担当,是先行试验区的灵魂。先行试验区的同志们一定要切实担负起先行试验的职责使命,创新体制机制,用足用活政策,切实走出一条国际旅游岛科学发展的新路子。省直各部门和有关市县也要切实解放思想,共同推动先行试验区建设取得实效。

  蒋定之在讲话时提出,国际旅游岛先行试验区建设要在政府统一主导和规划的前提下,高度重视市场机制的力量,充分相信市场、依靠市场,积极吸引各种资本参与,力求把最好的资源配置给最佳的市场主体,加快先行试验区建设。

  蒋定之强调,项目是先行试验区的生命、灵魂,要十分重视项目的引进落地。要精心策划和设计,选好、选优项目,注重选择科技含量高和高附加值的项目。要大胆尝试,大胆创新,创造先行试验区项目建设和发展的新高度和新水平。(记者黄晓华)

热词:

  • 国际旅游
  • 试验区
  • 罗保铭
  • 全省
  • 楼阳生
  • 新局面
  • 功能分区
  • 创新体制
  • 组织部长
  • 解放思想