央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽日报评论员:抓住重点全面完成“七项任务”

发布时间:2011年11月18日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:《安徽日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  围绕打造“三个强省”、建设美好安徽的奋斗目标,省第九次党代会准确把握国内外发展大势,立足安徽实际,遵循经济社会发展规律,明确提出了“七项任务”,指明了转型发展、开放发展、创新发展、和谐发展的现实路径和系列举措。这是全省广大党员和干部群众的智慧结晶,是今后五年的行动计划,是对全省人民的庄严承诺。

  “七项任务”具有内在的关联性和发展的统一性,涵盖了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设、党的建设等各个领域各个方面。真正实施好这个行动计划,全力推进经济又好又快发展,显著提高人民生活水平,大力加强和谐社会建设,扎实推进生态文明建设,积极发展社会主义民主政治,奋力推进文化大发展大繁荣,不断提高党的建设科学化水平,五年后的江淮大地,科学发展一定再上新台阶,人民生活一定更幸福,崛起的安徽一定更美好。

  全面完成“七项任务”,首先必须加强学习,学以明志、学以广才、学以致用,在学习中提高素质、增强本领、提高执政能力。要学懂弄通马克思主义中国化最新成果,广泛学习和掌握履行职责、领导科学发展所必需的经济、政治、文化、科技、社会等各方面知识,紧密联系改革发展稳定的重大问题,群众最关心最直接最现实的利益问题,党的建设的突出问题,大兴理论联系实际之风,深入调查研究,真正把理论知识应用于创新实践,把学习效果内化为素质能力,进一步增强工作的原则性、预见性、系统性和创造性,提高科学判断形势、驾驭市场经济、应对复杂局面、依法行政和总揽全局的能力。

  全面完成“七项任务”,必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,始终保持一种敢闯、敢试、敢为人先的胆识和气魄,一种迎难而上、开拓创新的斗志和干劲,真正以思想的再解放、观念的再更新推动发展的大跨越。要善于把中央精神与安徽实际结合起来,创新发展思路,创新体制机制,创新方式方法,以改革的办法破解难题,以创新的举措推动发展。要牢牢扭住经济建设这个中心,不断提升发展质量和效益,不断夯实兴皖富民的强大物质基础,让全省人民过上更加殷实的小康生活。加快建设资源节约型、环境友好型社会,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,加快由文化资源大省向文化强省跨越,全面推进党的建设新的伟大工程,努力实现经济发展与社会进步协调推进。

  全面完成“七项任务”,必须以高度负责的态度狠抓落实。落实才能发展,落实才是尽职,落实才算本领。我们不仅要有科学决策的能力,而且要有狠抓落实的本领;不仅要善于谋划思路,而且要善于推动落实;不仅要自己带头抓落实,而且要调动方方面面共同抓落实。要把心思专注在谋发展上,把精力集中到抓落实上,既要善谋全局当好“指挥员”,又要扑下身子当好“战斗员”,时不我待、只争朝夕,克难制胜、勇争一流,一件一件抓好落实,一项一项兑现承诺,使各项工作都有新进展,各项事业都有大跨越,努力走在中部崛起的前列。

  总体思路非常明晰,各项任务已经明确。我们一定要牢牢抓住并充分用好大有可为的黄金发展期,不为任何困难所惧,不为任何挑战所惧,紧紧依靠全省人民,团结拼搏,开拓奋进,全面完成党代会确定的“七项任务”,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的辉煌业绩。

热词:

  • 七项任务
  • 安徽日报
  • 全面推进
  • 马克思主义中国化
  • 党的建设
  • 抓落实
  • 发展社会主义民主政治
  • 提高执政能力
  • 生态文明
  • 党代会