央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排要赢生死战不学国足 有冠军底蕴定能出线

发布时间:2011年11月18日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日3:0轻取肯尼亚队之后,中国女排已经将杀进前三名的主动权牢牢握在自己手中。

  今天,女排姑娘们将在最后一轮比赛中,面对实力不俗的德国队,只要战胜对手,就能直接进军伦敦奥运会。成败,在此一搏!

  不学国足

  拿下德国进军伦敦

  赢下与肯尼亚队的比赛非常轻松,仅仅耗时40分钟中国队就顺利拿到3分。但在随后进行的日本与德国的比赛,却打得难解难分,两队在经过两个多小时的苦战之后,日本以3:2险胜德国。这样一来,最后一轮之前中国队积23分排名第三,日本和德国分别积21和20分排名4、5位。而美国和意大利队已经分别锁定了两个晋级名额,这也意味着在最后一轮中,中国将与德国和日本队争夺最后一个直接晋级伦敦的席位。

  通过复杂的形势分析,中国女排即便2:3输掉同德国队的比赛,依然有可能拿到第三名。但对中国女排来讲,战胜德国应当是她们唯一的目标。力争在与德国队的比赛中取得胜利,将出线名额牢牢掌握在自己的手中,才是最稳妥的方式。用网友的话来讲,“这样的局面好像在男足的比赛中经常出现,但中国女排绝对不是国足,她们有世界冠军的底蕴,一定能掌握自己的命运。”

  主帅减压

  已经超额完成任务

  在出征本次世界杯之前,总局排管中心给女排下达的任务是“争取前六”。

  而目前,中国队在末战之前,已经锁定了前四名的席位,可以说中国女排的任务已经完成,但目前距离直接晋级伦敦奥运仅有一步之遥,对于女排全队来讲,这都是一次难得的好机会。对此,俞觉敏表示,“我们这次来参加世界杯,实事求是地讲,队员已经非常努力,打出了稳定的水平,进入前四,超额完成任务,已经很好了,

  大家不应该有很多压力。”再同肯尼亚比赛后俞觉敏说,过多去背上心理包袱,对比赛不利,我们实事求是地说,队伍到现在已经表现非常好了,我们已经进入前四了,过分地给自己施压,反而不好。明天对阵德国有争取前三名的压力和希望,我们要摆好自己(的位置),淡定一点,去拼对手。”

热词:

  • 国足
  • 比赛
  • 女排姑娘们
  • 出线名额
  • 中国队
  • 德国队
  • 主帅
  • 底蕴
  • 晋级
  • 意大利队