央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喜迎河北省八次党代会 听百姓畅谈期盼和心声

发布时间:2011年11月18日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网11月18日讯 (王文静 赵晓慧)这两天走在石家庄的街道上,很多市民都感到周围处处洋溢着喜悦的气息,街道整洁、交通顺畅。河北省第八次党代会将于今日召开,记者赶在党代会开幕前走进市民中间,倾听了他们的期盼和心声。

  这些天,石家庄市各街道都开展了集中清洗保洁活动,护栏上的灰尘、墙壁上乱贴乱画的广告、店铺橱窗和卷帘门上的污垢都被清理干净,街道面貌焕然一新。“党代会马上就要开了,把街道整理干净,给代表们提供一个良好的会议环境是我们应该做的。”裕华路上,一位正在打扫街道的清洁工笑着说。

  对于党代会的召开,很多市民都表达了各自的看法。一位出租车司机张师傅告诉记者,现在的社会问题很多,需要我们的代表为老百姓表达真实的心声,“比如在车站不打表的黑车真的需要好好整治一下了,希望代表们可以想出一个好办法来解决,让咱们的社会更加和谐。”张师傅说。

  槐安路两旁的绿地边,几位老人正在闲聊,记者走上前去询问他们对党代会召开的看法时,他们掩饰不住自己的喜悦之情,纷纷表示党代会的召开对老百姓来说是件大好事。

  “现在的社会民主了,共产党是咱们十几亿人民的党,能听听咱老百姓的声音真的是太不容易了,不像老辈子的时候,老百姓只有受压迫的份儿。”今年已经70岁的赵大爷告诉记者。

  当记者问到他们对党代会有什么建议和期待时,一旁的刘大妈告诉记者,“你看看咱们这路上的绿化做的多好,但就是有些人不自觉,老是随便扔垃圾,一开始我觉得是人们素质不高,后来就发现是路上的垃圾桶少了点。”顺着她手指的方向,记者发现的确如此,“要是能走不了几步就有一个垃圾桶,再随便的人应该也不忍心破坏环境了。”刘大妈说。

  今年刚刚大学毕业参加工作的王丽告诉记者,前段时间得知为了迎接党代会,省委开展了“我为河北发展献一计”的活动,她也在活动中提出了自己的一些建议。

  “我也是一名党员,在党代会召开前,可以通过这样的方式表达自己的意见和建议,我觉得特别好,只有这样才能充分反映民意、集中民智,让党能够凝聚全社会的力量,带着大家一起朝着更好的方向发展。”王丽说。

热词:

  • 党代会
  • 党员
  • 民智
  • 打表
  • 共产党
  • 社会民主
  • 扔垃圾
  • 槐安路
  • 乱贴
  • 黑车