央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果中国应用商店改为人民币结算 可网银充值

发布时间:2011年11月18日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片显示苹果已支持国内主要银行在线支付

  11月18日早间消息,在历经了昨日的服务器升级风波后,苹果中国App Store应用商店周五凌晨更改了使用条款,正式以人民币标价结算。iPhone和iPad等移动终端已经开始支持国内各大银行充值,暂不支持银联和支付宝等第三方支付平台。

  据悉,目前App Store已经支持招商银行、工商银行、建设银行、农业银行、浦发银行、光大银行、渤海银行、深圳发展银行、邮政储蓄、交通银行、中信银行(储蓄卡)、华夏银行、东亚银行、贵阳银行、锦州银行、稠州银行等。

  据苹果App Store提示,用户还可以在电脑上通过中国银行、平安银行、上海农商银行、民生银行、广发银行、北京银行、北京农商银行、中信银行(信用卡和储蓄卡)进行充值,充值面额目前支持50元、100元、300元和500元。

  目前,苹果中文App Store已经全面修改为人民币定价,定价标准与美元定价比率约为1:6,并非按实时汇率计算。值得注意的是,苹果并未与国内任何第三方支付平台及银联达成合作。

  据悉,昨日上午,苹果未绑定信用卡账号突然无法下载任何免费应用,随后腾讯科技第一时间联线了苹果官方客服人员,对方表示或为服务器问题,要求用户在下午3点后重新尝试下载,

  腾讯科技第一时间拨打了苹果官方客服热线,苹果客服人员表示,从早上开始已经陆续有用户投诉相关问题,目前来看可能是服务器问题,可以在下午3点之后重新尝试下载。并表示目前尚无官方说法一定要求必须绑定信用卡。

  随后,中国联通(微博)(微博)官方亦表示,“今天iTunes Store因服务器调整,导致下载应用程序需要重复验证账户信息,无法下载应用程序,我们已把问题反馈至苹果公司,建议换个时间段再尝试,如恢复正常时我们会通知”。

  据苹果日前发布的第四财季业绩显示,中国区当季营收45亿美元,是苹果业务增长速度最快的地区。

热词:

  • 苹果官方
  • 充值
  • 苹果中国
  • 支付宝
  • iPad
  • 苹果公司
  • 人民币结算
  • 网银
  • 服务器
  • Store