央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳市政府与移动签共建"智慧深圳"合作协议

发布时间:2011年11月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月17日,深圳市政府与中国移动在深圳签署合作框架协议,合力加快TD-LTE发展,共同推动“智慧深圳”建设。这标志着深圳的信息化带动战略和智慧城市建设驶入“快车道”。同时,我国拥有自主知识产权的第四代移动通信技术TD-LTE有望在深圳这片创新热土结出硕果,增强深圳国家经济中心城市和国家创新型城市的地位。深圳市委副书记、市长许勤,市委常委、副市长陈应春,中国移动通信集团公司党组书记、副董事长奚国华,副总裁李正茂等领导出席签约仪式。

  3年投入60亿元助力“智慧深圳”建设

  双方签署的框架协议以深圳“十二五”规划纲要为指导,以转变经济发展方式为主线,以需求和应用为导向,以自主创新为核心驱动力,计划大力推进TD-LTE等高速宽带无线通信网络建设,并带动相关设备研发、制造、数字内容等产业,全面加快“智慧深圳”建设,深圳市民将能享受到更全面强大的无线高速宽带网络及信息服务。

  其中,中国移动未来3年将在深圳地区投入60亿元以上,把深圳作为TD-LTE业务发展的先发地区和重点城市予以支持,将深圳市政府作为重要战略合作伙伴开展深度合作。以TD-LTE助力深圳智慧城市建设,为智慧深圳提供多层次、立体化、高带宽、全覆盖的无线基础网络,积极推动典型应用示范,构建TD-LTE完整产业链,推动信息通信技术与产业的深度融合,促进本地高端制造业和服务业的形成和发展。

  同时,深圳市政府将在政策扶持与资源统筹等方面大力支持TD-LTE及信息化应用在深圳的运营和发展,并鼓励各区、各部门加强与中国移动深入合作,加强政府信息化建设统筹力度,大力推进智慧城市建设。

  专家指出,深圳市政府、中国移动双方携手合作,无疑将推动TD-LTE相关产业在深圳发展,进一步巩固乃至提升深圳在信息技术产业格局中的地位,有望形成移动互联网产业领先优势,带动TD-LTE民族产业的发展和繁荣,从而增强深圳国家经济中心城市和国家创新型城市地位,助力“智慧深圳”宏伟蓝图的实现。

  TD-LTE年底实现道路连续覆盖

  网络是信息社会的“血脉”。中国移动今后三年将在深积极建设GSM、TD-SCDMA、TD-LTE和WiFi/WAPI多网融合的多层次、广覆盖、多热点的无线城市宽带网络,为深圳的“智慧城市”建设提供高速、宽带、多通道的无线通信网络,深圳将拥有从2G到4G的全方位先进信息服务。

热词:

  • TD-LTE
  • 移动互联网
  • 深圳市委
  • 智慧深圳
  • 深圳发展
  • 政府信息化
  • 深圳市政府
  • 深圳地区
  • 快车道
  • 血脉