央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃保险业紧急应对正宁特大交通事故

发布时间:2011年11月18日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  应对突发事件

  本报讯【实习记者 李晓波】11月16日上午,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇小博士幼儿园校车与一辆卡车相撞,造成多名儿童死伤。事故发生后,甘肃保监局立即启动应急预案,督促辖区内保险机构立即排查承保情况,迅速开展查勘理赔,协助政府相关部门做好事故处理及善后工作。

  11月16日9时15分,正宁县榆林子镇小博士民办幼儿园校车在榆林子镇西街道班门前,与一辆向西行驶的东风牌自卸货车迎面相撞。该事故目前已经造成20人死亡,其中18名为幼儿园儿童,还有危重2人、重伤10人、轻伤32人。校车荷载9人,实载64人。

  据了解,事故货车在人保财险甘肃省分公司投保了交强险和商业三责险;校车在太平洋产险甘肃分公司仅投保了交强险。同时,小博士幼儿园在人保财险甘肃省分公司投保了校园方责任保险。目前人保财险甘肃省分公司已经组成重大事故紧急处理小组,火速赶赴事故现场,进行现场查勘,掌握事故损失及人员伤亡情况,并配合有关部门做好抢救伤员等善后工作。

  同时,庆阳市4家寿险分支机构也迅速开展人身保险排查工作。据甘肃保监局掌握的情况,中国人寿甘肃省分公司有4名被保险人出险;太平洋寿险甘肃分公司确认1名被保险人出险,目前正在治疗中;平安人寿甘肃分公司初步核查尚未发现客户遇险;人保寿险甘肃省分公司正在核查中。

  又讯 日前从陕西保监局获悉,截至11月16日,已有多家保险公司陆续赔付西安嘉天国际公寓“11 14”爆炸事件中的受损财物和身故客户。

  11月14日7时30分左右,西安嘉天国际公寓内一家餐饮店发生爆炸事件。据当地媒体报道,截至17日,已确认遇难身故人员10名,受伤人员32名,另有1人出院。

  事件发生后,陕西保监局高度重视,紧急通知各保险公司省级分公司立即排查承保客户,汇总人身和财产损失情况,开通理赔绿色通道,积极参与施救,做好理赔服务工作。随即,在陕各家保险公司立即行动起来,对投保客户进行排查。

  根据各公司反馈情况,截至11月16日,中国人寿、新华人寿、人保财险、永安保险、大地保险、中华保险、都邦保险、永诚保险及江泰经纪等10家保险机构,通过接报案、现场核查或电话回访等方式,确定了出险客户。其中,寿险公司涉及9名客户中,身故人员5人,受伤人员4人;产险公司接到42起报案,其中41起为车损险。永安保险陕西分公司承保了嘉天国际公寓部分门面房的房贷险,对房屋框架结构受损承担赔偿责任,已成立应急理赔小组,奔赴受损房屋现场查勘定损。大地保险和江泰经纪启动快速理赔程序,已对被炸毁的两个公交广告候车亭设施赔付5万元。新华人寿已将赔款和慰问金23160元交至现场身故的8岁小学生家属手中。中国人寿涉及客户共有8人,其中4人死亡、4人受伤,死亡的4人中,2名成人投保了康宁终身寿险及附加医疗险,2名儿童投保了学平险;受伤的4人都是小学生,投保了学平险。11月17日,中国人寿已将6.4万元赔付款交至身故客户家属手中。

  目前,其他保险公司仍在继续开展客户排查,垫付部分医疗费用,并启动赔付程序,尽快将赔款送至客户手中。(刘元元)

热词:

  • 人保财险
  • 永安保险
  • 三责险
  • 特大交通事故
  • 客户
  • 保险业
  • 事故发生
  • 事故损失
  • 保监
  • 事故处理