央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场陷入调整状态 寻找局部投资亮点

发布时间:2011年11月18日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 婧文 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期市场陷入调整状态,在部分基金经理看来,未来大盘窄幅波动是大概率事件,从当前的市场进程以及宏观经济环境来看,上证指数目前没有打破僵局的可能性。因此,从投资来看,需要在整体宏观情况下寻找局部的亮点。

  长信基金策略分析师毛楠认为,从中期角度看,全球经济目前处于滞胀期到衰退期过渡的阶段,股票行业配置上整体应偏向防御。由于滞胀多为短期经济现象,行业配置的另一条主线是从价值逐渐走向成长。

  毛楠表示,短期而言,将更倾向于价值而不是防御。主要基于:第一,在恐慌情绪影响全球金融市场的情况下,大幅下跌的行业更多是反映悲观情绪的宣泄,金融秩序的恢复将有利于估值的修复。而如果目前仅是金融危机的开始阶段(或者中期),2008年的经验为我们做了很好的诠释,行业之间更多的是下跌时间先后的区别,防御的最佳时间段可能已过去。所以,目前从决定行业配置的因素看,行业的涨跌幅重要性要高于估值、机构配置比例变化以及行业景气水平。第二,目前消费类股票与市场估值的价差过大,短期估值提升的空间受到抑制。

  大成基金(微博)认为,在目前的经济大环境下,包括保障房、水利、电力设备、信息服务等基础设施建设以及通信、软件以及文化传媒等市场化的消费、服务业,将会是未来的投资热点。

  “目前国内大的紧缩背景不会改变,定向宽松可能使脉冲式反弹不断出现,但除非出现重大政策拐点,否则市场很难出现趋势性机会,可能在低迷状态中反复震荡。”博时基金表示,行业选择可关注两个方面,第一个方面是传媒、环保、物联网等受政策鼓励的新兴行业,它们有望受到资金的格外关注。第二个方面是挖掘今年业绩快报中有送转预期的个股。

  在诺德成长、诺德价值基金经理胡志伟看来,从物价、房价以及货币投放等短期目标来看,今年的政策目标基本已经达成,来自政策方面的压力趋于缓和;市场转而开始担心经济下滑超越预期,以及国外政治经济形势的变动超越预期。在目前的形势下,政府有较强的逆周期操作能力,因而在经济增速回落的过程中,有望避免经济下滑超预期的情况出现,同时也尽量避免国外经济形势波动对国内经济造成过大的影响。

  胡志伟认为,十月下旬以来的上涨是市场对政策结构性调整、流动性局部放松的反映;此后,需要进一步的宏观和政策信息来指引整体市场的方向,但在政策风险基本消除的前提下,市场的系统性风险基本排除,一些符合政策导向的主题板块,如传媒娱乐、政府投资、大众消费等,可能会在指数平淡的情况下,有相对活跃的表现。上海证券报

热词:

  • 长信基金
  • 业绩快报
  • 消费类股票
  • 价值基金
  • 大成基金
  • 投资亮点
  • 估值
  • 滞胀
  • 防御
  • 上证指数