央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安入主家化细节曝光 上海国资委回馈四项承诺

发布时间:2011年11月18日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:正如本报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔10天,上海家化终于披露明细公告,市场也得以了解平安入主家化的相关细节与未来事项。

  正如本报此前独家报道(参见11月8日《上海家化改制落幕 平安底价入主》),平安集团以51.09亿元的底价收购家化集团100%股权,并抛出70亿元注资等多维度的扶持承诺;同时,上海国资委也给予了过渡期内不重组、提供担保责任等四项承诺,充分展现双方信任关系。但改制的落幕只是发展的开始,市场期待上海家化未来将带给投资者怎样的实际回报。

  上海家化今日披露权益变动报告书,11月15日,上海国资委与平安集团旗下的上海平浦投资有限公司签署《产权交易合同》,平浦投资受让上海国资委持有的上海家化(集团)有限公司100%股权,受让价格为51.09亿元。

  值得一提的是,51.09亿元是本次上海国资委挂牌家化集团100%股权的底价,在海航来势汹汹的竞争压力下,平安却以底价入主,可见其能耐。

  相应的,上海家化的公告介绍了平浦投资在竞标中给予上海国资委的承诺,包括为家化集团提供360度保险支持、银行信贷、债券融资等全方位金融支持,并针对家化集团日化产业链延伸、化妆品专卖店、直销品牌、SPA汉方店、精品酒店、旅游项目开发、高端表业等时尚产业拓展,承诺追加70亿元投资;在本次股权转让后,平浦投资持有的家化集团实际控制权5年内不转让,且上海家化实际控制人5年内不发生变更等。

  与此同时,公告也首次披露了上海国资委给予平浦投资的四项承诺。

  首先,上海国资委在过渡期内,不对家化集团进行重大资产重组,不从事任何可能导致发生家化集团非经常性损益的资产购买或处置、变更家化集团或其任何下属企业主营业务的活动。

  其次,家化集团为中国华源集团有限公司借款所提供的担保责任,均由上海国资委承担,并由上海国资委或其指定单位履行付款义务。上海国资委应协调司法机关不对家化集团进行强制执行措施,并承诺若司法机关对家化集团采取任何强制措施,由此产生的所有款项支付及费用均由上海国资委及其指定的单位全额承担。

  再次,上海国资委应确保在本次股权转让完成工商变更登记日的次日,启动于2011年6月28日经家化集团职工代表大会审议通过的《上海家化(集团)有限公司整体改制员工劳动关系处理实施意见》相关工作,并于1个月内全额支付实际发生的相关员工费用。

  最后,本次股权转让后,上海国资委将协调相关政府部门继续给予家化集团及其下属公司提供各项支持,给予财政、金融、税收、土地、时尚产业等产业方面的优惠及扶持政策。郭成林

热词:

  • 国资委
  • 上海家化
  • 变动报告书
  • 平浦
  • 底价
  • 股权转让
  • 产权交易合同
  • 对家化
  • 时尚产业
  • 债券融资