央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省召开清理化解基层医疗卫生机构债务会议

发布时间:2011年11月18日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 屈 芳 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月17日上午,河南省政府召开全省进一步加强乡村医生队伍建设和清理化解基层医疗卫生机构债务电视电话会议。省委常委、常务副省长李克在会议上强调,各级各有关部门要按照省委、省政府的部署和要求,加大力度,加快进度,切实做到“四个到位”,确保全面完成今年医改工作任务。副省长赵建才出席会议。

  李克说,今年是完成近期三年改革目标的最后一年,也是医改攻坚之年。现在距年底不到一个半月,时间紧迫,任务艰巨,必须要切实做到“四个到位”:一是思想认识要到位。医改是贯彻落实科学发展观、惠及民生的一项重要工程,也是各级党委、政府的一项重要职责。各地各部门要深刻认识深化医改的重要性、艰巨性、紧迫性和复杂性,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。二是组织领导要到位。各地各部门要真正把医改工作摆上重要议事日程,积极探索、大胆创新、真抓实干、力求实效。要建立健全责任制和问责制,确保各项改革顺利推进。三是财政保障要到位。各级政府要积极调整支出结构,将应由政府承担的补助资金,纳入财政预算和基建支出计划,务必足额安排。四是责任落实要到位。年初,省政府与国务院医改办签订了目标任务责任书,各省辖市政府也向省政府递交了责任书。各地要对照责任书中明确的工作任务,逐项“盘点”目标完成情况,进度快的,提高完善;进度慢的,必须加快赶上,务必年底前完成。

  会上,副省长赵建才就进一步加强乡村医生队伍建设和清理化解基层医疗卫生机构债务工作做出部署。他说,各地各部门要按照省政府的工作部署,积极扶持和引导乡村医生发展,确保12月1日起在村卫生室全面启动实施基本药物制度;今年年底前完成债务清理锁定,用两年的时间,全面完成基层机构债务化解工作,确保基层机构轻装上阵、良性运转。(记者屈 芳 李旭兵)

热词:

  • 医改
  • 基层医疗
  • 卫生机构
  • 科学发展观
  • 债务
  • 乡村医生
  • 四个到位
  • 盘点
  • 李克
  • 化解