央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《超级战舰大战3》中的三十六计

发布时间:2011年11月18日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三十六计也称三十六策,是指中国古代三十六个兵法策略,语源于南北朝,成书于明清。它是根据我国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是中华民族悠久文化遗产之一。

  由“坤博长红”独家运营的战争策略类游戏《第三次超级宇宙战舰大战OL》(简称“SSW3”)无疑将三十六计中的各种计谋彻底发扬光大。下面,就让我们简单了解这些计策如何在游戏中运用吧。

瞒天过海

  本指光天化日之下不让天知道就过了大海。形容极大的欺骗和谎言,什么样的欺骗手段都使得出来。

  在《SSW3》中作为一个突袭的手段,在正面战场不利的时候用超高速的整编制舰队突袭敌人空虚的后方生产基地。这种战术危险性极高,不清楚敌人的要塞位置及防御力量就进行突袭只会加速自势力的灭亡,但是如果成功就能逆转整个战局。

  围魏救赵

  本指围攻魏国的都城以解救赵国。现借指用包超敌人的后方来迫使它撤兵的战术。

  《SSW3》中的星图是非常宏大的,双方的交战点位置是一条线或者多个突破点。在正面战场僵持不下的时候,派遣敢死队去攻击敌人不得不救之处也是一种制敌的手段。

  借刀杀人

  比喻自己不出面,假借别人的手去害人。

  《SSW3》玩的不仅仅是游戏,还有口才。挑起其他势力的矛盾,让他们在战争中消耗掉大量的实力。

以逸待劳

  指作战时不首先出击,养精蓄锐,以对付从远道来的疲劳的敌人。

  《SSW3》被敌势力进攻时千万不要立刻正面迎敌,选取一处敌人必经之路建立强大的防御要塞才是正道。

  美人计

  以美女诱人的计策。

  《SSW3》中也不乏倾国红颜的美女玩家,让美女玩家对敌国采取聊天骚扰流战术,保证能起到事半功倍的效果。

  反间计

  原指使敌人的间谍为我所用,或使敌人获取假情报而有利于我的计策。后指用计谋离间敌人引起内讧。

  《SSW3》中其他势力不一定全部都是你的敌人,用各种手段让摇摆不定人归顺自己才是最好的战斗策略。

  一个好的统帅不仅要有强大的实力,还应该拥有惊人的头脑。把每一条计策都融入到游戏中就能获得决定性的胜利因素。

  《第三次超级战舰大战OL》争霸银河从这里开始!

  《SSW3》官网:http://ssw.y8y9.com/

热词:

  • ssw3
  • 三十六策
  • 战术
  • 三十六计
  • 第三次超级战舰大战ol
  • 超级战舰大战3
  • 第三次超级宇宙战舰大战ol
  • 正面战场
  • 玩家
  • OL