央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南高考网上报名提醒:不要多人同台机同时报

发布时间:2011年11月18日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,河南省2012年普通高考开始正式报名,艺术类、体育类考生“打头阵”,11月22日报名结束,普通类考生报名12月16日截止。

  报名已启动,先领序号再网上报名

  昨天,是高考正式报名第一天,但多数考生并没有登录网上报名系统。

  郑州五中教务处副主任袁世卓说,按照报名程序,考生先在本校集体交纳考务费,由学校统一到县区招办领取考生网上报名序号,根据网上报名序号及密码,考生方能登录河南省招生办网站,进入网上报名系统,填报个人信息,确认没有出现差错后,再按下确认键。

  袁世卓说,每年报名时都有学生因为过度紧张会“不经意间”就填错了,考生一旦按下确认键后,就不能再更改报名信息表上的任何信息了。

  需要提醒的是,由于身份证采集使用二代正式身份证并读取芯片中的有关信息,未办理二代身份证或二代身份证丢失的考生,可以先用临时身份证进行报名,但在高考前,考生必须办好二代身份证。

  不要多人同时用一台电脑开多个窗口报名

  考生网上报名时,要杜绝多人使用同一台电脑,同时打开多个窗口操作。考生应按顺序,一个人完成填报退出后,另一个人登录填报。

  需要提醒考生的是,填报完信息,点击保存或提交后,一定要点击退出按钮正常退出系统,不要直接关机或不退出就让其他人登录填报,以免出现序号重复或信息丢失等现象。

  网报前,考生会收到报名序号和密码,报名序号仅在首次登录网报系统时使用,填报信息保存后即失效,再次登录时需要使用系统自动派发的14位考生号和自己设置的密码,考生要妥善保管好此类重要信息。

  考生使用下发的报名序号和密码首次登录后,一定要设置自己的登录密码和密码验证信息,设置密码要尽量复杂且易记,防止泄露。

  网报完成后,如密码忘记可自行凭密码验证信息找回,如果无法找回,可凭有效证件到当地招办服务大厅重置。另外,考生要在招办规定时间内完成报名信息填报,核对信息无误后点击提交按钮结束报名,否则招办将无法下载考生信息进行图像采集,无法正常打印确认表。(记者吴静 施彩英)

热词:

  • 河南高考
  • 网上报名系统
  • 提醒考生
  • 报名信息
  • 类考生
  • 招办
  • 网报
  • 普通高考
  • 招生办
  • 二代身份证