央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:英超频发种族歧视风波

发布时间:2011年11月18日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【法新社英国利物浦11月16日电】英足总今天指控英超利物浦队的乌拉圭前锋苏亚雷斯对曼联队法国后卫埃弗拉有过种族歧视性言行。

  在发表声明之前,英足总进行了一个月的调查,以核实苏亚雷斯是否在10月15日的英超比赛中对埃弗拉做出过种族歧视性言行。两队在那场比赛中以1比1握手言和。

  苏亚雷斯表示拒绝接受指控,曼联队则表示全力支持埃弗拉。

  埃弗拉声称,苏亚雷斯在比赛期间曾多次使用种族主义语言对他进行侮辱。比赛结束后,埃弗拉随即曝光此事,并在接受法国电视四台采访时说:“现场有摄像机,你们能看见苏亚雷斯把某个特定的词对我说了不下十遍。”

  从英足总发表的声明可以看出,英足总显然认定那位乌拉圭球星应当就指控做出回应。

  声明指出,苏亚雷斯涉嫌违反英足总的规定,对埃弗拉使用了歧视性和侮辱性的言行。不仅如此,苏亚雷斯的言行涉嫌针对埃弗拉的种族、肤色和人种。

  利物浦队在英足总提出指控后发表声明,重申对苏亚雷斯的支持。主帅达格利什说:“我们期待他将申请召开个人听证会。”

  至于在另一起事件中,涉嫌对女王公园巡游者队中卫费迪南德做出过种族歧视性言行的英格兰队队长特里是否也应该受到指控,英足总则尚未公布相关决定。

  【法新社巴黎11月16日电】国际足联主席布拉特今天再次陷入争议性话题,因为他在接受美国有线电视新闻国际公司(CNN)采访时说,遭受种族歧视的球员应该直接与侮辱他们的人握手言和。

  布拉特坚称种族主义一般不会在体育界存在,而且没有必要调查埃弗拉、费迪南德等人提出的类似指控。

  75岁的布拉特在接受CNN采访时说:“并不存在种族主义,但可能会有一个词或一个手势不够正确。因此受到影响的人应该说,这只是比赛,然后和对方握手。”此番言论令原英格兰队队长、安东 费迪南德的兄弟里奥 费迪南德感到很迷惑。这位曼联队球星在微博上说:“关于布拉特就足球界种族主义问题讲的那番话,请告诉我是我理解错了,要不然我真是非常吃惊。”

  布拉特随后发表声明,澄清自己先前的言论。他说:“我的评论受到了误解。我当时是想说,作为足球运动员,你在比赛中会和对手发生‘战斗’,有时就会有人做错事。”

  “但一般来说,当比赛结束时,你会向比赛中发生冲突的对手表示歉意,你们会互相握手。比赛结束了,冲突的事也就了结了。”

热词:

  • 英足总
  • 埃弗拉
  • 苏亚雷斯
  • 英超
  • 布拉特
  • 外媒
  • 费迪南德
  • 利物浦队
  • 比赛结束
  • 后卫