央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙蒂新紧缩计划遭示威抗议 改革或面临挑战

发布时间:2011年11月18日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月18日电 综合报道,意大利新任总理蒙蒂领导的政府当地时间17日通过了参议院的信任投票,他下一步还将等待众议院的信任投票。在投票前,蒙蒂在国会宣布了新的财政紧缩措施,呼吁意大利人民为财政改革做出更多牺牲。而意大利民众则以大规模示威游行活动对蒙蒂新政府投下“不信任票”,预计蒙蒂的改革进程将面临挑战。

  通过参议院信任投票

  意大利参议院当地时间17日以281票赞成、25票反对的结果通过对蒙蒂政府的信任投票,在总共322席的参院中,蒙蒂政府获得了压倒性的优势,下一步蒙蒂政府将等待众议院的信任投票。

  宣布财政紧缩计划

  蒙提17日在国会宣布削减支出措施的方针,希望在信任投票举行前力保政权稳定。

  蒙提率领技术官僚组成的新政府宣誓就职后,17日在蒙蒂在信任投票前对参议院的首次演说中,提出国际社会热切盼望的改革方案大纲。

  蒙提矢言改革劳动与退休系统,不让部分人享有特权,这也是欧盟疾呼意大利必须改革的地方。此外,他将削减劳动税、重新评估不动产税,甚至直指前总理贝卢斯科尼时代免除部分家庭财产税“反常”。他也确定出售国有资产的期限。

  蒙提说:“欧元的未来,有赖意大利未来几周的作为。”

  蒙蒂表示,政府仍将以削减巨额的公共债务,刺激经济增长为目标。

  蒙蒂说预算严控、经济增长与社会公正将是政府工作的基础。他表示,意大利当前面临着债务危机的严峻形势,需要做出清晰、明确的回答,合理分配各阶层的牺牲。

  蒙蒂表示,未来政府将对公共开支进行全面的核算。政府成本的提升一部分要归咎于从政人员享有的高退休金待遇,新政府将削减这部分开支,使得普通民众能够更容易接受改革带来的牺牲。

  蒙蒂表示,政府还将在退休制度、税收体系等方面推行改革。

  蒙蒂承诺将加大打击偷税漏税和地下经济的力度。

热词:

  • 蒙蒂
  • 新政府
  • 博科尼
  • 示威游行
  • 改革进程
  • 学生
  • 经济增长
  • 紧缩
  • 不动产税
  • 政权稳定