央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关栋天诉周立波股权纠纷案开庭 昔日兄弟情破裂

发布时间:2011年11月18日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周立波和关栋天兄弟情破裂

  距离去年初关栋天和周立波因“拆伙”而引发的经济纠纷一年多后,此事件终于有了进一步的发展。前天下午,“原告关怀(关栋天原名)诉被告周立波股权纠纷”一案在上海长宁法院公开审理。关栋天、周立波两人均没有出现在庭审现场,双方律师唇枪舌剑,原告方甚至提出了测谎请求。最终,双方律师都同意法官提出的调解方案,但周立波本人的态度比较摇摆,他在受访时给出了不同态度,先是坚决不同意调解,后来又称要和律师商量。

  关栋天要求周立波还钱

  这桩诉讼的起因始于2007年,周立波当时从在长江商学院读书的朋友那里得到消息:一家公司将以8元的价格出售一只股票,他们认为这只股票很有投资价值,几个同学就成立了一家投资公司,周立波也很想参与,但手上没钱,找关栋天借了200万,经银行转账到这家公司的账上。但这些股份的持有期必须达3年。关栋天此前在接受采访时透露:“当时周立波公开承诺这200万是我和他的共同投资,解禁后,他把100万元借款还我,另外100万我的投资将和增值部分的投资收益一起转划给我。”2009年8月和9月,周立波分两笔款项,向关栋天归还了出资款,总计人民币100万元。但此后,由于两人闹僵,另外100万元便没有了下文。

  去年7月,关栋天方面提交了诉状,当时的诉讼请求为,确认周立波对上海楠昊投资有限公司(原名上海君德商贸有限公司)出资的200万元中100万元为关栋天向该公司的出资,关栋天为上海楠昊投资有限公司的股东;判令周立波将上述100万元所对应的股权变更登记至关栋天名下;判令周立波承担本案的诉讼费。

  在前天的庭审现场,原告方关栋天的律师重新明确了诉讼请求,要求周立波返还委托投资本金100万元及投资收益200万元。双方律师在庭上你来我往,庭审耗费整整4个小时,中途还休息了一次。

  证人孙徐春力挺关栋天

  庭审当天原告方请出了关周二人共同的好友孙徐春作为证人,不过孙徐春这次站在了关栋天一边。在出庭作证时,孙徐春透露了许多鲜为人知的细节,他表示,自己曾作为关周两人的“老娘舅”出面调解,当时,孙徐春还准备了一份两人调解的书面协议,但拿到周立波面前时,他并没有签字。而关周两人所产生的一切经济纠葛其实都没有书面材料用以佐证,也就是俗称的“君子协定”。虽然孙徐春本人也在出庭时提出,周立波曾当面说出“这钱不还了”之类的话,但当时并无他人在场证明。

  最终,法院提出双方是否愿意调解,在现场,关周的代表律师都表示同意。但周立波本人的态度却有些摇摆,他起初态度强硬表示不接受调解,随后又称,不方便表态,又称要和律师商量。据悉,按照法院规定,双方将在一周内备齐书面证据和调解方案,若一周内不能出具相关资料则被视为放弃调解。宗禾

热词:

  • 关栋天
  • 周立波
  • 君德
  • 兄弟情
  • 股权变更
  • 庭审
  • 诉讼请求
  • 股票
  • 持有期
  • 投资收益