央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡市统筹城乡基层党建工作座谈会在江阴举行

发布时间:2011年11月18日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无锡市统筹城乡基层党建工作座谈会昨天在澄举行,无锡市委副书记陈振一要求各级以统筹城乡基层党建为重要抓手,凝心聚力,进一步推动无锡市争创全省党建工作最佳实践区工作。无锡市委常委、江阴市委书记蒋洪亮陪同考察。无锡市委常委、组织部长朱劲松,江阴市委常委、组织部长钱文琴出席会议。

  在蒋洪亮陪同下,陈振一一行实地考察参观了“三亮三比三评”创先争优活动示范点华士镇实验小学党总支部,“城乡共享互融”的党建服务平台示范点华士镇党员人才服务中心,作为“聚人才促转型”的非公企业党建示范点江阴市江顺科技有限公司党支部,“创品牌优服务”的新型农村社区党建示范点夏港街道普惠苑社区党总支部,看到各行各业通过创新特色党建品牌,用党建品牌凝心聚力、共建共享的和谐一幕,陈振一、蒋洪亮表示欣慰,希望各级基层党组织充分发挥党建活动室等各类党建载体的功能作用,组织开展形式多样的活动,让人民群众在活动中受到教育、感受温馨。

  在随后召开的无锡市统筹城乡基层工作座谈会上,无锡市委副书记陈振一要求各级各地认真总结前阶段统筹城乡基层党建工作经验,切实增强推进统筹城乡基层工作的紧迫感,深入推进统筹城乡基层党建工作。要进一步创新工作理念,在统筹城乡基层党建工作思路上有新突破;进一步创新模式,在组织组建架构上有新突破;进一步优化资源配置,在工作共享机制上有新突破;进一步夯实基层基础,在工作队伍保障上有新突破;进一步落实责任,在组织领导上有新突破,为开创无锡科学发展新局面提供坚强组织保证。

  会上,与会人员听取了江阴市委组织部等4个单位的交流发言,观看了江阴市统筹城乡基层党建工作专题片。近年来,江阴以构建城乡统筹党建工作新格局为目标,始终坚持把党建放在创先争优活动的深化中来提升、在共建中强基础、在共抓中强队伍、在共带中强机制、在共享中强载体、在共创中强品牌,在全国县级市中率先推出了“一个体系、一项专利、一本专著”三大独具江阴特色的党建品牌。并筹集成立5000多万元的市、镇(街道)、村(社区)党内关爱专项资金,推行党员创业帮扶试点,有力推动了城乡基层党建工作。(程伟虹)

热词:

  • 统筹城乡
  • 基层党建
  • 党建示范点
  • 党建工作
  • 基层基础
  • 城乡统筹
  • 基层党组织
  • 工作思路
  • 新突破
  • 工作座谈会