央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚CEO埃洛普:Windows Phone手机反响良好

发布时间:2011年11月18日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺基亚CEO埃洛普

  新浪科技讯北京时间11月17日晚间消息,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)表示,诺基亚推出的第一批Windows Phone手机获得了良好的反响,而随着微软向PC和平板电脑推广类似Windows Phone的界面,市场对Windows Phone手机的需求还将上升。

  埃洛普周三在摩根士丹利组织的一次会议上表示:“市场反映很积极。我们需要向用户介绍体验,促使用户尝试,因为我们知道,只要用户尝试,就会喜爱上Windows Phone。”从本月开始,诺基亚在欧洲6个国家销售Lumia 800,而这款手机被埃洛普称作“第一款真正的Windows Phone设备”。

  埃洛普上月发布了诺基亚第一批Windows Phone手机。此前,诺基亚的塞班智能手机持续滑坡。自苹果2007年推出iPhone以来,诺基亚的市值已经下降了超过600亿欧元(约合810亿美元)。埃洛普表示,诺基亚计划在售价420欧元Lumia 800和售价270欧元Lumia 710的基础上推出更高端和更低端的手机。

  诺基亚目前正在广告宣传中突出Windows Phone操作系统的“实时卡片”功能。随着微软面向PC和平板电脑推广Windows 8系统,Windows Phone手机也将从中受益。诺基亚目前并未公布任何有关平板电脑的计划,不过埃洛普表示,诺基亚在这一领域看到了“有趣的机会”。

  诺基亚目前正与微软合作建设Windows Phone生态系统,与iPhone和Android手机竞争。摩根士丹利预计,Lumia系列手机第四季度的销量将为100万至150万部。

  埃洛普表示:“在如何推出Lumia产品线这一问题上,我们采取了经过深思熟虑的战略。我们知道,我们有大量工作需要一步步去做。”他同时表示,诺基亚针对不同市场对Lumia手机及服务包进行订制。Lumia手机将于2012年初进入美国市场,并将于2012年上半年进入中国市场。

  根据Gartner的数据,诺基亚第三季度在全球智能手机市场的份额下降至16%,远低于iPhone刚刚推出时的50.8%。目前,Android在全球智能手机市场的份额为52.5%,而iPhone排名第三。

  埃洛普表示:“我们最优先的工作是帮助Windows Phone生态系统与Android竞争。”他指出,仍有数百万诺基亚用户并未购买Android手机或iPhone。

  埃洛普同时表示,他已经采取措施使决策过程更加明确,同时使组织架构中减少了5层管理人员。埃洛普还重组了诺基亚的销售组织。第二季度,由于零售商库存的积压,诺基亚的销售出现滑坡。

  他表示:“第二季度对我们所有人来说都是痛苦的,这样自我惩罚式的问题本不应该发生。当一家公司失去优势地位,根据订单来进行销售,并需要推动市场需求时,你必须经历一次转型。最重要的工作是推动面向消费者的销售。”

  对诺基亚的改变意味着埃洛普还需要处理诺基亚西门子通信公司的问题。诺基亚和西门子于9月份任命杰斯普·奥文森(Jesper Ovesen)为该公司执行董事长。埃洛普表示:“我们将积极面对挑战并进行必要的改变,新的董事长将是一个积极的开始。”

热词:

  • 诺基亚
  • 埃洛普
  • Windows
  • CEO
  • Lumia
  • iPhone
  • 智能手机
  • Android
  • 微软
  • 平板电脑