央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重板块走弱 大盘短线或继续调整

发布时间:2011年11月18日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深两市17日缩量下跌,沪指盘中冲高回落,市场观望氛围浓厚。截至收盘,沪指报2463 .05点,跌3 .91点,跌幅为0.16%,成交659亿元;深成指报10303.16点,跌10.17点,跌幅为0.1%,成交705亿元。

  板块方面,环保、电力、陶瓷等板块涨幅居前,金融、水泥、煤炭、地产等权重板块继续走弱,前几个交易日表现活跃的新能源、国际板等概念板块也纷纷调整。

  广发证券认为,17日大盘出现震荡修复,前一日股指的大跌使得投资者纷纷将诱因指向国际板即将推出的传言,大跌后关于国际板近期不会推出的表态以及央行重申适时适度预调微调使投资者信心有所恢复。

  两市成交量较前一交易日大幅萎缩,市场空头气氛弥漫。湘财证券认为,上证指数盘中在买盘的推动下走出一波快速反弹走势,但成交量并没有很好的配合,说明大盘还在消化短线做空能量。预计即使大盘还能出现反弹,其力度也不会很强。

  招商证券认为,市场做空动能仍需消化,加之周末临近,短线市场继续震荡调整的可能较大,目前尚不能确认反弹已经结束。若后市无实质性的利空出现,股指或能止跌企稳并收复60天线。

  国元证券认为,权重股的低迷和量能的萎缩进一步加重了整理的时间,如果周五的市场不能有效站稳20日和60日均线的交叉带,那么,大盘在下周还要用很长的时间来应付市场整理的过程。

  对于后市,广发证券的分析较为悲观,预计在内忧外虑的背景下,近期股指出现连续阴跌的可能性较大,建议投资者耐心等待持续超跌后的反弹机会。

  申银万国认为,短线调整不改反弹走势,但2550点久攻不下,市场心态不稳,观望氛围增加。主要有三点担忧,一是市场可能对政策预期过高;二是再度大幅“宽信贷”的可能性很小,股市流动性短期无忧但有风险;三是如果政策重回“保增长”的老路,将延缓转型进程,延长市场“长痛”期。

热词:

  • 权重板块
  • 大盘短线
  • 板块涨幅
  • 大盘出现
  • 短线调整
  • 沪指
  • 股市流动性
  • 市成交量
  • 权重股
  • 股指