央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开拓新兴市场 引导消费广货

发布时间:2011年11月18日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴哲)昨日,省政府在广州召开专题工作会议,贯彻落实中共中央政治局委员、省委书记汪洋11月2日在外贸企业负责人座谈会上的重要讲话精神,研究部署下一阶段工作和明年外经贸工作总体安排。副省长招玉芳、陈云贤出席会议并讲话。

  会议强调,11月2日,汪洋书记亲自主持召开外贸企业负责人座谈会并作了重要讲话。各地各有关部门要认真贯彻落实汪洋书记重要讲话精神,突出重点,强化措施,加快推动全省外经贸转型升级。一是支持企业抢抓订单,大力开拓国外新兴市场。要加大对在这些新兴市场举办或组织开展贸易推广活动的政策扶持力度。二是鼓励企业开拓内销,延伸加工贸易产业链条。要加强内销平台建设,积极引导消费本省产品,简化加工贸易保税货物内销手续。三是推动企业扩大进口,加大力度促进用汇。四是支持企业转型升级,提高产业整体发展水平。五是优化外经贸发展环境,为企业发展创造良好条件。要进一步发挥行业协会作用,加大对引进人才的支持力度,优化服务。六是突出解决重点问题,切实缓解企业面临的困境。要减轻企业税费负担,千方百计解决融资难题,切实缓解企业用地难、用工难、用电难等问题。

  会议要求,要紧紧围绕“转型升级”,切实做好下一阶段外经贸工作。一是着力扩内需稳外需,实现内外需协调拉动。二是着力加强技术改造,大幅提高生产效率。要引导企业用好技术改造的优惠政策,扩大先进技术和设备、原料物资和服务技术的进口。三是着力推动优势企业兼并重组,促进企业做强做大。四是着力推动企业研发创新,提高自主创新能力。要加快完善有利于创新的体制机制建设,加大创新投入。五是着力发展生产性服务业,推进产业高端化。六是着力加强和改进政府服务,增创政务环境新优势。七是着力抓好要素保障,提高经济运行调节水平。要切实抓好煤电油运等要素供应保障,把要素短缺对经济运行的影响降到最低。

热词:

  • 新兴市场
  • 生产性服务业
  • 重要讲话
  • 外经贸
  • 外需
  • 加工贸易
  • 经济运行
  • 内销
  • 技术改造
  • 税费负担