央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“第一天我就谈成50多万元项目”

发布时间:2011年11月18日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 庄瑞玉 通讯员 李泓) “高交会第一天,我就谈成了50多万的项目。”在高交会7号馆B区003号展位,高级技师何永才指着自己参展的自动焊接网片专用机,高兴地对记者说。在这个展区,深圳高技能人才公共实训管理服务中心(简称高训中心)共带来了18个高技能人才的29个技改项目,高交会开幕第一天,就吸引了400多名参观者。

  记者了解到,今年是高训中心第4次免费组织高技能人才的技改产品参展高交会,汽车蓝牙故障诊断装置、工业在线PH电极异步伺服节电器与注塑机一拖多节电装置的组合、高效能电火花机……都是高技能人才自主研发的技改产品。其中,电子成品包装机、大型车辆空气滤清器除尘净化机、自动拧针机等项目是高训中心资助扶持的技改项目。

  在展会现场,高级技师周峰的工业在线PH电极异步伺服节电器与注塑机一拖多节电装置的组合吸引了众多参观者,有厂家直接要求他会后去单位洽谈。何永才的自动焊接网片专用机则当场与中山一家五金公司、湖南一家机械公司分别谈成了11万和40万的合作项目。据介绍,此次参展的29项技能创新成果均是高训基地严格把关的成果,每一个项目都具有显著的特点,节能、经济、方便、实用、环保使它们拥有了巨大的潜在市场。

  “在展示技术成果的同时,我们将主要展示深圳高技能人才的技术力量和技术实力,通过实例告诉大家深圳目前对高技能人才发展所给予的重视和支持,吸引更多的高技能人才前来高训基地这一公共平台进行技能培训,进一步发展和壮大深圳高技能人才队伍。”深圳高技能人才公共实训管理服务中心陈海翔主任说。

  迄今为止,高训中心已经免费组织高技能人才的108项技改成果参加了自2008年以来的4届高交会。同时,通过技改项目还带动了高技能实用人才培训38人,形成具有一定技改能力的技能人才团队18个。高级技师周锋、贺鹏麟等年年都通过高训中心参加高交会,高级工程师胡光南的经济节能型多功能换气机曾在第10届高交会上获得政府开发资助100多万元,获得企业赞助196万元。高级技师贺鹏麟的驰宇智能汽车防盗防劫系统与汽车远程故障诊断系统在第11届、第12届高交会上当场签订了960万元与124万元的合同。

热词:

  • 高技能人才
  • 高交会
  • 技改项目
  • 高级技师
  • 实训
  • 网片
  • 自动焊接
  • 专用机
  • 节电器
  • 伺服