央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

混合动力车有绿色看点

发布时间:2011年11月18日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将开幕的第9届广州国际汽车展览会将本次车展主题定为“绿色科技,和谐未来”。

  今天我们就来盘点一下即将开幕的广州车展会给我们带来哪些混合动力车型。

  飞度混合动力版

  飞度混动版新车相比普通燃油版车型有明显的不同,采用了特有的镀铬进行格栅,并且前保险杠也经过了重新设计,还加入了醒目的U型线条。动力方面,该车采用了1.3Li-VTEC发动机搭配IMA混合动力系统,还配备了有助于降低油耗的EcoAssist节能驾驶辅助系统。

  据悉,本次车展中即将亮相的飞度混合动力版车型,已经确定将会率先以进口车的身份来到国内,未来还可能实现国产。

  雷克萨斯CT200h

  雷克萨斯CT200h现在已经正式投入市场,作为雷克萨斯第一款紧凑级混合动力车型,CT200h在性价比方面占有较强的优势。而本次车展中,相信这款上市不久的新车也会如约与大家见面。

  外观方面,雷克萨斯CT200h采用了比较独特的掀背设计,营造出扎实运动的视觉感受。这与大家一贯印象中的混合动力车型格格不入。仅从外表来看,我们很难发现它是一辆混合动力车。

  内饰设计上,雷克萨斯CT200h不再一味追求奢华的氛围,转而采用了更为简洁时尚的元素,以迎合年轻人的口味。

  丰田新一代普锐斯

  普锐斯算是混合动力领域的元老级,原先一直以进口身份销售的老款车型,受限于高昂的价格,普锐斯并没有被市场接受。

  据悉,本次车展上丰田将会带来全新一代的普锐斯车型。新车预计明年会在一汽丰田实现国产,以进一步降低售价,增加市场竞争力。

  本次车展即将展出的是普锐斯家族中的第三代,新车从外观设计到内饰布局,都经过了全新设计。

  本田CR-Z

  CR-Z是本田一种全新油电混合动力技术的探索车型,这项新计划对于轻量化的油电混合动力运动车型的研究和设计也是一次积极的尝试。从本田CR-Z的整体设计风格来看,它更像是一台具有CROSS风格的轿车与跑车的交叉车型。

热词:

  • 混合动力车
  • EcoAssist
  • 雷克萨斯
  • 普锐斯
  • 新车
  • 飞度
  • CR-Z
  • 看点
  • 油电
  • 辅助系统