央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国制冷界产、学、研领袖聚会南京

发布时间:2011年11月18日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 动态新闻

  本报讯 (宫闻)日前,中国制冷学会在江苏南京召开 “走中国创造之路”主题学术年会。美芝联合中国制冷学会,举办了两场活动,分别为2011环保冷媒技术应用交流会及“未来芯,绿色梦”环保主题晚会,并特邀了著名主持人梁永斌进行现场主持。 本次交流会齐聚了中国制冷界产、学、研各界的领袖人物。

  据悉,美芝计划在未来一段时间内,继续致力于中国制冷行业技术交流峰会,促进行业技术交流与发展,并借助有影响力的平台,为行业营造一个全球性的、开放性的沟通平台,让中国的企业有更好的机会发出影响世界的声音。

  10月25日,在江苏省会议中心中国制冷学会学术年会现场,美芝承办的“2011环保冷媒技术应用交流会”上,来自制冷界的权威专家们就R290、R32、R161、CO2等环保冷媒的前景分别进行了探讨,并深入交换了意见。臭氧层遭受破坏、全球气候变暖已成为当前全世界关注的两大环境问题,而且今年,亦是中国低碳承诺的关键年,氟利昂替代刻不容缓,按照蒙特利尔议定书的规定,我国将最终在2030年前基本淘汰R22使用。以目前最热门替代品R410A制冷剂为例,专利权掌握在外资企业手中,发达国家已全面垄断它的专利权及最终定价权。R290则被行业公认为最具发展潜力的新冷媒,具有无氟和低碳的双重优势,但其存在的易燃性问题仍有待解决。在本次大会上,R290冷媒的技术及应用成为各学者专家们讨论的焦点。

  目前,美芝公司的R290压缩机生产线已获得联合国蒙特利尔多边基金支持,正式成为联合国唯一官方认可的R290压缩机示范生产线。美芝公司专业团队通过不断钻研,取得突破性进展,已经完成的R290压缩机代表机种的开发。它采用最新直流变频技术,能拥有更低的转速,能耗可以显著降低,大幅的提升了变频空调的节能指标,并且提高了用户在使用空调时的舒适性。该项目除获得联合国蒙特利尔多边基金支持外,同时还获得了国家863计划的支持,这表明他们在全天然无氟低碳冷媒技术的研发已进入全球最先进行列,不仅使我国制冷产业冲破了发达国家对新一代制冷技术垄断,而且为全球环保制冷剂的替代开辟了一条新路。

  作为全球四分之一空调压缩机的供应商,GMCC美芝寄意于为客户创造更多的价值,空调、冰箱、冷柜、热泵热水器、抽湿器、干衣机、冷藏汽车、饮水设备等各类使用压缩机产品能够通过美芝压缩机创造的科技附加值为终端消费者带来更为舒适的体验。2011年,美芝在科研投入上继续加大力度投入,以卓越的低碳创新和超前的环保理念,为促进中国环保冷媒的替代,推动中国低碳事业大踏步的前进而努力。

热词:

  • 美芝
  • 低碳
  • 抽湿器
  • 中国创造
  • 联合国
  • 领袖人物
  • 全球气候变暖
  • 动态新闻
  • 新冷媒
  • 舒适性