央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景德镇陶瓷精品和南丰蜜橘将亮相北京“江西商品大集”

发布时间:2011年11月17日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者朱超报道:11月17日,记者从江西省商务厅获悉,2011北京“江西商品大集”将于明日(11月18日)至27日在北京开展为期10天的现场销售活动,100家江西企业将展示并销售特色产品。

  据了解,这是“江西商品大集”第二次走进北京,与去年相比,此次还将在北京举办景德镇艺术陶瓷精品展和南丰蜜桔推介活动。活动期间,将举行产品推介、产销对接活动,由江西参展企业和北京主要商业集团公司及连锁企业进行洽谈对接,达成合作意向,使江西商品扎根北京。

  景德镇艺术陶瓷精品将亮相京城

  在为期10天的活动中,300多件当代景德镇中青年工艺美术家的作品,将在京城亮相。据悉,展品以现代艺术陶瓷为主体,兼有雕塑瓷、仿古瓷、茶具等,陶瓷工艺品中分有青花、粉彩、颜色釉、薄胎、综合装饰瓷。

  南丰蜜桔将在首都飘香

  当下正逢南丰蜜桔上市高峰,因此,本次活动也抓住机会,大力宣传南丰蜜桔,以促进销售,帮助果农解决今年产量超10亿公斤大丰收之后随之而来的“卖难”问题。

  100家江西企业近千种商品参展

  此次2011北京“江西商品大集”共有100家江西企业近千种商品参展。推介展销的江西特色商品有取得国家绿色食品、有机食品认证的商品;取得国家地理标志保护和中华老字号的产品;取得江西省名牌产品、江西著名商标和江西省名牌农产品以上认证的日用消费品,包括外贸商品。

  商品种类包括:粮油制品、畜禽制品、包装果蔬、茶制品、饮料及酒类制品等,如万年贡米、江西茶油、江西米粉、赣南脐橙、南丰蜜桔、江西绿茶、野生葛粉、泰和乌鸡、广昌白莲、鄱阳湖酒糟鱼、新建荞头、南安板鸭、乐平桃酥、九江茶饼等。

  此外,还有陶瓷制品、金属制品、竹制品、旅游纪念品、工艺美术品、服装鞋帽等。展销活动采取展示、销售、订货相结合的形式,采取统一布展、展示品牌、突出特色。同时,还采用实物、图片等形式,充分展示江西省近年来生态有机产品和龙头企业发展情况及未来的发展潜力。

热词:

  • 南丰蜜桔
  • 大集
  • 雕塑瓷
  • 万年贡米
  • 陶瓷工艺品
  • 蜜橘
  • 陶瓷制品
  • 景德镇陶瓷
  • 商品种类
  • 赣南脐橙