央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届“中国―东盟汽博会”将在广西柳州举行

发布时间:2011年11月17日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁11月17日电 (记者陈露露)记者今天从广西柳州市政府召开的新闻发布会上获悉,首届“中国―东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会”将于12月8日至10日在新落成的柳州国际会展中心举行。博览会展品为汽车、工程机械整车及配套零部件,是以面向中国和东盟市场为重点,兼顾印度、伊朗、南美及东欧等市场的区域性国际专业展会。

  据了解,首届“汽博会”由中国汽车工业协会、中国机械工业集团公司、中国机电产品进出口商会、柳州市人民政府主办,旨在利用柳州市汽车、工程机械产业优势和与东盟国家的地缘优势,为中国和东盟汽车、工程机械产业双向投资、贸易合作提供平台。

  本届汽博会共设室内标准展位400个,室内特装空地近4000平方,室外展区6000平方。截止11月15日,报名参展企业达274家,参展企业覆盖全国24个省区,3个东盟国家。其中,东盟国家企业15家,全国12个国家级汽车及零部件出口基地均有企业参展。在参展的产品中,汽车整车有乘用车、商用车、专用车、新能源汽车等系列汽车,涵盖了郑州日产、起亚、现代、长城以及上汽通用五菱、东风柳汽等知名品牌和企业;工程机械有装载机、挖掘机、压路机、车载起重机等,参展的知名企业包括柳工、厦工、徐工、三一重工等;零部件展品涵盖乘用车、商用车身、定盘、汽车电子等各汽车总成,博世、东风、福耀等品牌参展。届时,还将有境内外采购商到会,开展考察、洽谈、采购等贸易活动。

  “汽博会”期间,还将举办“中国―东盟(柳州)汽车产业论坛”、 “中国―东盟(柳州)汽车产业推介会”、整车企业与采购商洽谈对接会、乘龙汽车杯首届中卡极限挑战赛等一系列经贸活动,进一步加强中国与东盟国家汽车产业方面的合作,促进东盟汽车零部件产业向中国整车生产企业延伸配套,实现与东盟汽车产业的共赢发展。

  为推动中国汽车、工程机械及零部件产业向国际化发展,从明年起,“汽博会”将在每年10月份举办,成为中国―东盟博览会的分会。

  近年来,柳州市汽车及零部件产业快速发展,2012年柳州汽车产销量将达140万辆。根据规划和柳州汽车城项目的建设,到2015年柳州汽车产销量将达到250万辆,但零部件配套率不高,只有40%至60%,急需引进一批国内外高技术、高附加值的汽车零部件生产企业给予配套,以满足柳州汽车产业快速发展的配套要求。此外,国内汽车、工程机械行业的优势企业可以借助“汽博会”的平台,寻求与东盟国家合作的商机,将产业链延伸到东盟市场。(完)

热词:

  • 汽博会
  • 东盟国家
  • 柳州汽车
  • 汽车产业
  • 乘用车
  • 中国
  • 东风柳汽
  • 上汽通用五菱
  • 福耀
  • 车身
  • 搜索更多汽博会 东盟国家 的新闻