央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利空齐袭A股市场 大机会或待明年

发布时间:2011年11月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,受管理层表态国际板“随时可能推出”、国际货币基金组织(IMF)发布预警中国金融风险报告等系列利空影响,沪深两市出现单边下跌走势,沪指重挫2.48%,深成指也大跌2.55%。对于刚刚转好的市场突然间被大阴线吞噬,市场人士表示,短期沪指或围绕2450点上下争夺,而大的机会或许要等明年。

  昨日,沪深股市全天呈现单边下挫态势。早间大盘低开,空方便大行其道,传媒娱乐、保险等板块走势疲弱,沪指持续走低,先后失守5日、10日均线。随后,地产板块盘中杀跌,拖累股指,2500点整数关口告破。午后,大盘跌势不止,连续击穿20日及60日均线。市场出现抛盘恐慌,成交量较昨日明显放大。国际板概念股一枝独秀,各股轮番上涨,多只股票涨停。

  华讯投资分析师认为,昨日大盘暴跌源于以下利空:首先,IMF称房价下跌将牵动中国金融稳定,直接造成A股信心不足,引发恐慌性抛盘。其次,上交所副总经理徐明表示A股国际板目前已“基本准备就绪”A股,并“随时可能推出”。尽管目前没一个明确的时间表,但上交所已订立了上市交易的相关规则,而技术和监管方面的工作也基本完成。第三,美银宣布减持104亿股建行H股,为年内二度减持,直接导致银行股大跌,明显拖累股指。第四,房企资金链重度承压,逾千亿借款或陷偿付危机。临近年关,房企有相当一部分中短期债务将到期偿付,但是在银根紧缩、房价下行、销售低迷背景下,拿什么还钱,已成为众多“钱荒”房企的一大难题。昨日地产股暴跌成为股指重挫的重要原因。

  华安证券分析师陈勇对羊城晚报记者表示,经过昨日一跌,短期沪指可能会围绕2450点上下争夺,大盘会否继续暴跌则要看银行、保险股能否扛住,而大的机会可能要等到明年。

  广州万隆分析师则认为,国际板上市未得到证实的前提下,随着国内、国际经济形势的好转日益明确,入场资金数量在增加,2307点的中期底部基本确定,仍维持近期判断:大的反弹已经开始,各板块均有轮动机会,继续持股待涨,短期目标2530-2550点。但是,短期来看,指数连续反弹,再次接近2550压力位,指数有调整要求,预计支持位在2480-2460点,指数小幅回调后仍将继续反弹。

  吴海飞

热词:

  • 沪指
  • 利空
  • 大盘
  • 股指
  • 偿付危机
  • 指数
  • 房企
  • 市场人士
  • A股市场
  • 暴跌