央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机反复 港股暗流涌动

发布时间:2011年11月17日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  港股昨日在欧债危机反复和内地A股大跌的负面影响下高开低走,表现疲软。恒生指数全日收报18960.90点,跌幅为2.00%;大市交投略有回落,共成交609亿港元。中资股与大市同步收低,国企指数与红筹指数分别下跌2.87%和1.67%。

  意大利、西班牙和法国的国债收益率15日均出现不同程度的上扬走势,显示出投资者对高风险资产的兴趣正在下降,市场对欧债危机的担忧情绪再次走高。欧元区债务问题反复侵扰给全球金融市场带来巨大的压力,前期虽有好转迹象,但趋势难以延续,再次出现问题的时候,市场对危机的恐惧感更加明显。

  外汇市场最近也因为欧债的问题而表现震荡,非美货币之前的涨幅正在被慢慢吞噬,美元的避险魅力开始逐渐增强。虽然美联储最近公布了制造业和零售销售方面的数据,结果超出市场预期,但优异的结果并没有抵消对危机加剧的担忧,市场上的避险需求还是十分的旺盛,美指连续三个交易日反弹,重新回升至78水平之上。从技术走势上看,美指此次的回升,有望短期内挑战前期79.86的高位。

  美国10月零售销售月率上升0.5%,好于市场预期,且美国纽约制造业数据5个月来首次走强,这些都打击了美国国债表现。不过,欧债危机目前俨然已经成为了美国经济复苏的最大威胁,而美联储现行的经济刺激政策能否继续给美国经济带来提振还很难说,因此,对于美债市场而言,避险情绪带来的支撑还是较为明显。

  当前港股对于外围的风吹草动异常敏感,欧美经济走势、内地政策动向以及欧债危机解决进程都在不断给港股市场施压,短期内港股脱困而出的可能性较小。从技术走势上,恒指再度失守19000点水平之后,短线的买盘还是有涌入的迹象,倘若欧债问题不再有进一步恶化的现象,恒指短期内或能守稳18500点水平。

热词:

  • 港股
  • 债市场
  • 全日收报
  • 危机
  • 红筹指数
  • 国企指数
  • 技术走势
  • 市场预期
  • 美联储
  • 大市