央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘缩量十字星 调整尚未结束

发布时间:2011年11月17日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市股指略微跳空高开,早盘金融权重股领跌,大盘呈现逐波下探走势,临近中午收盘,高送转概念股走强,带动市场做多热情。午后大盘受此影响,相关概念股纷纷走强,刺激大盘走强,临近收盘,股指冲高回落。截至收盘,两市个股涨跌各半,呈现弱势反弹行情。

  盘面上:环保行业今日表现抢眼,中电环保(300172)、先河环保(300137)领涨,带动板块个股纷纷走强;医疗器械板块今日在冠昊生物(300238)龙头股的带领下,整体涨幅居前,千山药机(300216)、宝莱特(300246)等大涨6%。相比之下,今日传媒娱乐板块跌幅居前,皖新传媒(601801)、中文传媒(600373)跌幅较大,金融板块今日继续调整,宏源证券(000562)、中国太保(601601)领跌。此外,根据华讯财经个股评测王盘中资金监测,今日买入资金前三的股票分别是:国民技术(300077)、易联众(300096)和华力创通(300045)。

  消息面:央行:适时适度预调微调货币政策;新华保险50亿A股募资过会千亿IPO嗷嗷待哺;高盛减持工行H股套现85亿 低于此前传闻数目;医药科技十二五规划发布 医药板块或迎政策暖冬;物联网十二五规划将发布 九大领域受支持;险资紧握3亿股地产股不离不弃。

  华讯财经认为:10月末信贷突击增长,显示货币政策预调微调已开始。央行提出"对有关参数进行适度调整",可能意味着未来如果出现经济增速持续下滑,为保证信贷增长持续,央行可能对差别存款准备金率计算公式相关参数继续进行调整,适度放松该公式对商业银行放贷行为的约束,利好A股市场;市场预计,新华保险 拟募资额在50亿元左右,数量虽然低于市场预期,但仍利空A股市场,利空保险板块。

  后市展望:从技术上看,今日大盘呈现弱势反弹行情,盘中仅有高送转概念股表现抢眼,其它个股均呈现弱势反弹走势。大盘日k线收一根小十字星线,昨日长阴之后,做多动能趋弱,市场上仅有高送转概念股走势较强,MACD指标今日死叉,短期有望延续调整走势。不过市场中高送转概念题材启动,每年的高送转行情就此展开,而该类个股也经常独立于大盘走势,该类个股将成为今后一段时期重点关注的概念股。今日消息面多空参半,由于仅仅看到货币政策的微调信号,尚未出现明确的调整迹象,因此近期市场迹象不明。鉴于大盘短期做空动能尚未完全释放,建议投资者对于前期涨幅过大的个股及时逢高出局,破位的个股及时止损,近期可关注高送转概念股。中财网

热词:

  • 大盘缩量
  • 十字星
  • 大盘走势
  • 送转
  • 多空参半
  • 个股涨跌
  • 市股指
  • 反弹行情
  • 消息面
  • 权重股