央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港迪士尼新主题区开幕 短期不加价

发布时间:2011年11月17日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港11月17日电 “世界上还有想象力,迪士尼就不会停工。”香港迪士尼开园以来最大扩建计划的首个园区“反斗奇兵大本营”17日正式开幕,迪士尼一众高管及香港立法会议员上阵试玩最刺激的新机动游戏,在尖叫与欢呼中,庆祝香港迪士尼展开全新一页。

  开幕典礼设在“反斗奇兵大本营”入口举行,6米高的卡通人物胡迪正“迎接”宾客。香港特区政府财政司司长曾俊华、国家旅游局局长邵琪伟亦出席为新园区揭幕。

  香港迪士尼是全球规模最小的迪士尼乐园中。2009年,香港立法会通过迪士尼连续3年每年扩建一个新园区计划。

  “特别感谢立法会议员对扩建计划作出适时批核,以及特区政府各部门紧密协作,使扩建工程进度较预期理想。” 迪士尼亚洲区总裁及董事总经理安明智表示,扩建计划展示出迪士尼公司对香港迪士尼持续发展的承诺,藉此提升香港成为亚洲顶尖旅游地。

  迪士尼“每年一个新园区”扩建计划,整体投入36亿港元,另两大新园区“灰熊山庄”和“迷离庄园”也将在未来完工并对外开放,整项扩建工程将令园区总面积增加23%。

  香港迪士尼乐园行政总裁金民豪表示,这个世界只要还有想象力,迪士尼就不会停工。香港迪士尼正与特区政府商讨,争取更大范围新园区扩建。上海迪士尼已正式动工,面对挑战,金民豪表示新园区的落成增加了香港迪士尼在区内的竞争砝码,乐园游乐设施扩建后将增加至100个,足够游客“玩餐饱”。扩建后,票价会否上涨?金民豪表示短期内无加价计划,强调票价主要随市场情况而定。

  全新主题区将电影《反斗奇兵》从大银幕搬到现实世界,电影中的人物如翠丝、胡迪、绿色玩具兵团,以及园区花木,被放大数倍活现眼前。园区游客,放佛缩小为袖珍玩偶,置身如梦似幻的玩具世界。3个全新游乐设施“冲天遥控车”、“转转弹弓狗”、“玩具兵团跳降伞”,连迪士尼高层安明智都忍不住即时体验!

  金民豪向传媒表示,“反斗奇兵大本营”至今已经有超过2万名各界宾客提前“试玩”,获得一致好评。其中包括不少明星名人,如流行天后容祖儿、“千亿新抱”徐子淇、武打明星甄子丹一家、台湾名嘴陶晶莹等。(完)

热词:

  • 园区
  • 香港迪士尼乐园
  • 试玩
  • 迪士尼公司
  • 短期
  • 迎接
  • 奇兵
  • 新主题
  • 游客
  • 徐子淇