央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长阴后十字星释放何种信号?关注一点位得失

发布时间:2011年11月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四A股市场呈现缩量震荡走势。因央行表态要适时适度预调微调货币政策、消息人士称国际板年内不会推、A股再融资节奏面临放缓等多消息提振下,A股市场在经历了昨日的快速杀跌后缩量企稳,沪指围绕60日线进行反复震荡。截至收盘,上证综指报2463.05点,下跌0.16%;深证成指报10303.2点,下跌0.10%。沪市成交为659亿;深市成交为705.2亿,两市合计1364.2亿,同比明显萎缩。

  盘面观察,今日两市股指并未延续昨日的凌厉杀跌走势,早盘主要股指在昨日调整的低点附近进行反复震荡,创业板等中小盘题材股表现十分活跃。午后,受小盘股活跃的提振,以及美元指数震荡走低刺激,市场恐慌情绪逐渐缓解,多方试图展开报复性反弹,沪指一口气拉升近20点,无奈在大盘重心提升过程中市场成交依旧低迷,导致强势只是昙花一现,临近14:00股指再度转弱。今日市场热点主要围绕环保、电力、军工、ST等题材股展开,多数权重板块走势与大盘相当。

  整体来看,消息面上相比昨日有了明显的转暖,央行针对政策微调的表态,以及消息人士称国际板年内不会推、A股再融资节奏面临放缓等令市场忧虑有所减轻,A股市场开始对昨日的大幅杀跌进行修复。不过,值得投资者注意的有两个方面,一方面是虽然股指今日市场止跌企稳,但从上涨过程中成交低迷来看,场外资金入场的动力仍显不足,后市成交量若不能有效放出,那么短期大盘的回升或相对短命,重返2500点甚至创出新高难度较大。

  另一方面,由于美元的反弹和我国近期对汇率政策的连续强硬表态,人民币大跌小涨。今日人民币对美元中间价报6.3553元,较昨日再度贬值44个基点,至此在短短9个交易日里人民币对美元已下跌388个基点,后市趋势值得继续跟踪。受此影响,且随着中国房地产进入下跌周期,股市持续低迷,高利贷泡沫破灭,PE和VC的盈利高峰已过,热钱在国内赚钱越来越难,或已准备见好就收,此方面动向仍不可忽视。

  技术上,今日沪指围绕小M头颈线进行缩量反复震荡,大盘仍处在长阴线阴霾的笼罩之下,收盘60日线得而复失。预计明日市场或仍有一次小幅下探,但空间有限。指数上,明日早盘若不能重返M头颈线,即2470点上方,大盘或将向下考验2450点和30日线的支撑。(张索清 中证投资)

热词:

  • 沪指
  • 十字星
  • 后市趋势
  • 点位
  • 权重板块
  • 短期大盘
  • 市股指
  • 缩量
  • A股市场
  • 阴后