央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世基投资:横盘震荡格局是市场缩量企稳信号

发布时间:2011年11月17日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行三季度中国货币政策执行报告表示,下一阶段继续实施稳健的货币政策,更加注重政策的针对性、灵活性和前瞻性,根据经济形势的变化,适时适度进行预调微调。这是央行首次公开称货币政策要预调微调,此前10月信贷数据超预期便是货币政策微调的体现。央行强调保持货币信贷总量和社会融资规模合理适度增长。这与此前保持合理的社会融资规模基调有所改变。此外,针对物价此次报告中的表态仅为保持物价总水平基本稳定,此前的稳物价首要任务已经淡出。

  央行报告传递了积极的货币政策信号,这将为资本市场带来源头活水。不过欧债危机时刻牵动着投资者的敏感神经,英国央行表示欧洲经济前景已经恶化、全球经济可能都会受到影响,同时惠誉评级机构警告称欧洲事态可能使美国银行业的前景恶化。受上述复杂因素的综合影响,今日两市呈现小幅震荡的趋势,沪综指全日在60日线2470附近震荡。央行报告释放积极的货币政策信号是刺激早盘两市高开的主要原因,不过美股的下跌对国内市场的影响犹在,之后指数几度翻绿,60日线失守。午后两市人气提振,指数反弹翻红,60日线又被多头踩在脚下,不过尾盘跳水翻绿60日线再失。最终两市双双收出小阴“十字星”,成交量同比大幅萎缩。

  盘面看,暴跌之后今日个股基本呈现反弹格局,蓝筹护盘,题材开花。蓝筹方面,机械、电力、石油、酿酒等板块有明显的护盘意图,多数板块反弹翻红,市场信心有所恢复。题材方面,今日题材股可谓是热点纷呈,环保、航天军工、创业板、次新股、ST等概念全线活跃,这对市场人气有明显的提振作用。今日市场热点重新恢复,不过无法判断热点能否持续,反弹能否持续依然有待观察。 

  目前看,外盘的下跌,并没使A股下跌加剧,深沪两市反倒呈现横盘格局,此种格局可以理解为市场缩量企稳信号。如后市消息面平静,则昨日之跌势有望于日后收复。(世基投资 罗燕苹)

热词:

  • 震荡格局
  • 货币政策
  • 缩量
  • 横盘
  • 市场人气
  • 市场信心
  • 市场热点
  • 反弹格局
  • 十字星
  • 消息面