央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝亨特建议球员自组联赛 赞中国市场将会挣美元

发布时间:2011年11月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(亨特发言被曝微博截屏)

  北京时间11月17日,美国著名篮球专家托雷在微博上曝料了原球员工会执行董事比利-亨特近日的一些言论。亨特称,NBA球员们可以自己组建联盟来应对停摆,并暗示中国市场将是一块大蛋糕,有很大的开垦潜力。

  前天,30支球队的球员代表齐聚纽约召开了会议,并举手表决一致通过发布“免责声明”的提议,且决定用法律手段对资方提起反垄断诉讼。解散工会后,以安东尼和杜兰特为首的球员们已经在多个地方法院起诉资方。

  亨特今天接受了每天采访,他表示球员们采用法律手段的方式虽然会导致新赛季缩水更多比赛,但并不代表新赛季就一定会全部取消,因为上一次停摆,那个赛季便是从1月份才开打的。

  “在解散工会的决定上,球员们的想法是一致的,他们全部举手赞成,说让我们就这么干吧。”亨特说。亨特还表示,老板们都担心詹姆斯转会的事情再次发生,他们渴望将大牌球星一直都留在手里,而不想看到球员们到处流动。显然,这样的想法是很自私的。

  双方的谈判,资方就最开始就开出了令球员们无法接受的苛刻方案,这让劳方将蒙受很大的经济损失。至于老板们为什么会这样做,亨特一语道破天机:“过去的五六年里,不少球队都是在举债经营,老板们运营不善,但他们却想让球员们来为此买单。”明白了这一点,我们也许就能想明白,为什么斯特恩会发出最后通牒,且态度一直都强硬。

  当然,谈判彻底破裂,双方对薄公堂,这是一个两败俱伤的结果。对于球员们今后该如何行动,亨特给出了自己的见解:“我们也许可以考虑自组联赛,我们不用为球馆发愁,没有麦迪逊花园广场,但我们可以在圣约翰球馆表演。”

  虽然对资方的行为很是痛恨,但亨特却对停摆很是愧疚,因为球员们起诉资方会让无辜的球迷们等的更久。与此同时,停摆也会给NBA这个品牌带来很大的负面影响。“我很担心这次停摆对联盟的伤害,但篮球是现在发展最快的体育运动。”亨特说。

  最后,亨特还提及了中国市场。“NBA这几年在中国发展的非常快,如今是中国最受欢迎的运动,他们还没有将这个优势转变成美元。”亨特如是强调。很明显,他是在建议球员们充分考虑中国市场,以此来应对残酷的停摆。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 亨特
  • 球员工会
  • 联赛
  • 让球员
  • 球队
  • 新赛季
  • 转会
  • 美元
  • NBA球员
  • 免责声明