央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停摆期间教练也凄凉 NBA年度最佳主帅竟执教中学

发布时间:2011年11月17日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月17日新泽西当地媒体《The Star-Ledger》报道,埃弗里-约翰逊是一个非常努力工作的家伙,目前他正忙于从事他最擅长的事情,执教一支篮球队。不幸的是,这位新泽西篮网队的主教练和他助教们所指导的并不是他们的职业俱乐部,而是来自布鲁克林的一支中学校队。

  因为NBA的停摆,这些天以来,这已经是“小将军”所能指挥的最高级别篮球赛事了。他甚至不被允许现场指导高中球员,因为那将被视作“考察球员”,是联盟在停摆期的球探条例中所明令禁止的。

  “我现在的生活就是做我所能做的事情,用另外一种方式来融入社会。指导孩子们的比赛,但尽量别给他们太多压力,这就是我们所做的。”约翰逊当晚接受采访时表示。当时他刚刚结束了一堂训练课,训练对象是这支叫做罗纳德-埃德蒙兹队中的一群六、七、八年级的中学生。

  约翰逊说他被允许参加一些大学球队的训练课,这个冬天他也将有机会和时间去观看比以往更多的大学赛事。“可是我们会怀念我们今天所做的事情——教孩子们打球,看他们成长,”约翰逊说道,“在大概60分钟的时间里,我们就能明显看到孩子们的进步,这正是我和我的教练组所乐在其中的。”

  停摆期间,按照联盟的规定,球队职员不允许公开谈论有关劳资形势的话题。所以约翰逊以及他的助手们也谨小慎微地避免可能招致重罚的一切言论。

  因为挺摆的关系,计划于2012年迁入布鲁克林的篮网队,或许已经打完了在新泽西的最后一场比赛。现在他们需要在布鲁克林区建立自己的球迷基础,所以尽管训练营、季前赛以及12月15日前的常规赛都已经被取消,他们还是有大量的工作好做。而约翰逊每周的忙碌也都基于球队的这一运营方针,这周他在罗纳德-埃德蒙兹,下周可能又会转往另一个区。

  随着球员正式决绝资方的最终提案,整个2011-12赛季都陷入危险境地之中,约翰逊也不得不去更多的思考一下未来。如果整个赛季报销,他说他会转为“全职球探”,去为有一天NBA的回归做准备工作。

  “不管我们何时重新开始,仍然会面对选秀之类的工作。”约翰逊说,“所以我想,对我来说去看更多的大学比赛,做更多的侦查工作,亲自看看孩子们的表现是不错的选择。”(熊猫)

热词:

  • NBA
  • 主帅
  • 执教
  • 球探
  • 约翰逊
  • 球员
  • 教练组
  • 主教练
  • 季前赛
  • 赛季