央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格:世界上没人比梅西更出色 皇马已和巴萨实力相当

发布时间:2011年11月17日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 阿森纳主帅温格受欧洲体育邀请撰写专栏,在最新的专栏中,温格谈到了金球奖人选,他认为梅西会毫无疑问的当选。他还从教练的角度谈到了冠军联赛、贝克汉姆和巴黎圣日耳曼之间“绯闻”的看法。现全文翻译如下:

  今年“金球奖”的人选是毫无争议的,他就是梅西。梅西在场上的表现和观赏性都是无可置疑的。他自己做动作很快,在与队友配合的时候反应也很快。他总是能在适当的时候做出正确的决定。今时今日,没有人比梅西更出色。

  不过从球队整体来说,皇家马德里的实力也是相当强的。上赛季,C罗是皇马队内最具决定性的球员。本赛季C罗继续保持高水平,但皇马已经不再依赖他一个人的发挥。

  哈扎德和日尔维尼奥

  我们都在关注哈扎德。从足球能力上说,他已经做好进入豪门发展的准备,但他在选择新东家时必须很谨慎。我不知道豪门俱乐部是否想买他,但我相信大家都已经听说这名球员。哈扎德很有潜质,但他需要再接再厉。

  日尔维尼奥给我们球队带来了一些特别的东西,因为他的进攻意识很强,能够牵制对方边后卫的跑动,从而为其他进攻球员创造空间。他拥有一种很可贵的品质:他在最后20米范围内能够轻松突破对方的防线。总之,日尔维尼奥具备成长为球星的条件。

  冠军联赛

  我对阿森纳在欧冠中的表现感到满意。我们现在是小组第一,而且在此前的小组赛里保持不败。多特蒙德队在跟我们的第一回合比赛中给我留下了深刻的印象,但第二回合我们一定要战胜他们。我们对国家队的比赛有些担心,因为这些比赛会使球员疲劳,还增加球员受伤的风险。在多特蒙德队中,我印象最深的是莱万多夫斯基。这名球员技术好,踢球很聪明。他在波兰踢球的时候我们就关注过他,因为我喜欢他的踢球方式,但当时我觉得他速度不够快。

  拜仁慕尼黑是一个热门。等到淘汰赛的时候,施魏因斯泰格和罗本都会复出,到那时他们就会更加强大。曼城是另一个热门,他们在英超势不可挡。不过我感觉那不勒斯是可以战胜曼城的,因为在那不勒斯主场的比赛,心理因素的作用可能会超过战术发挥的作用。

  我不看好国际米兰,因为他们正处在一个衰落期,这和皇家马德里、巴塞罗那等球队相反。最后说说曼联。曼联在小组赛应该会拿第一,但他们要小心对付本菲卡。本菲卡踢得很不错,他们有可能制造冷门。

热词:

  • 上赛季
  • 温格
  • 皇马
  • 巴萨
  • 本菲卡
  • 梅西
  • 施魏因斯泰格
  • 贝克汉姆
  • 踢球
  • 巴黎圣日耳曼