央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中铁老总”相亲送见面礼 趁女友商场更衣偷包

发布时间:2011年11月17日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月15日下午,一个自称中铁13局老总的男人,约了刚认识的女友去金鹰,说是要替她买两身行头当做见面礼,并很绅士地将女友的包拿过来替她保管。就在女子走入试衣间试穿衣服时,“老总”去上厕所再也没露面,女友从试衣间出来察觉不对劲,立即拨打了110报警。警方侦破此案后感到吃惊,这个冒充老总的骗子只有小学文化,却利用相亲频频偷走女友财物。

  假冒老总的男子叫田共林,39岁的他是句容人,只有小学文化,曾犯强奸罪、招摇撞骗罪、盗窃罪等四次被判刑。今年6月,田共林来到南京,操起了行骗的老本行。6月14日晚,他转到新街口某大商场5楼男装柜台,假装挑试衣服,和热情的营业员搭讪起来,很快与其中一名王姓营业员攀起老乡关系,临走时留下自己的手机号码,又要到了对方的手机号。

  第二天下午,王小姐就接到这位自称是“中铁13局老总”的电话邀约,请她一起去浴场洗澡。两人来到丹凤街一家浴场,田共林以谈对象为幌子,向王小姐介绍他在中铁13局搞大工程,并透露说有客户求着他想做工程,要送一辆小汽车给他,为使对方相信,田还拿王小姐的手机拨了一个电话,装作要办提车手续的样子。放下电话后,田对王小姐说:改天你陪我一起去提车,以后这车子就给你开。

  田共林一边抛出诱饵,一边观察对方,他见王小姐脖子上戴着根金项链,问她这是谁给买的,王小姐说是父亲买的,田共林称:你这根项链太小了,过一会儿我带你去金鹰买根好的,再带你去买两套衣服。王小姐还不太好意思,说两人刚交朋友怎么好意思呢。田共林装出一副大老板的派头,说这只当作送见面礼的。

  王小姐跟着“老总”来到了金鹰,就在王小姐准备进试衣间时,田共林说:你试衣时带着包多不方便,我帮你拿着吧!王小姐已经毫不怀疑这位善解人意的“老总”,结果发生了文章开头的一幕。王小姐包内有两部手机、一根项链,被田共林销赃卖了1400元。

  6月25日下午,田共林电话约请在长虹路搭识的伍小姐吃饭,为使对方相信他是“大老板”,特意花100元找了辆黑车接上伍小姐,两人去河西吃饭、洗澡,随后他如法炮制带伍小姐来到中央商场,在三楼的一个服装柜前,伍小姐看中一件衣服,结果从试衣间出来,认识不久的老总男友不见了,损失2500元现金和一部手提电脑。前后十来天,田共林先后谈了四场恋爱,以送女孩礼物为名将她们骗至商场,趁女孩试衣的工夫卷走她们的包迅速逃离现场。近日,南京市白下区检察院对涉嫌盗窃的田共林提起公诉。(文中人物均为化名)( 阿 陈 魏晓昕)

热词:

  • 老总
  • 田共林
  • 女友
  • 包内
  • 中铁
  • 王小姐
  • 相亲
  • 提车
  • 浴场
  • 逃离现场