央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市委常委会研究加快轨道交通建设等工作 刘淇主持

发布时间:2011年11月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市委常委会昨天召开会议,听取关于加快本市轨道交通建设、进一步完善建设标准情况的汇报,研究部署第一届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)筹备工作,讨论通过了《北京市加强评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》和《北京市实施〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉办法》。市委书记刘淇主持会议。

  目前本市轨道交通运营线路共有14条,运营里程336公里,日均客运量超过600万人次;在施线路共7条,长约188.7公里。根据北京市城市快速轨道交通近期建设规划,到2015年底,本市轨道交通建成通车里程有望达到666公里。会议指出,北京轨道交通要按照建设中国特色世界城市的要求,高标准设计,高质量建设,高水平运营。

  会议强调,参建单位和相关部门要狠抓施工安全,预防重大事故发生;狠抓质量管理,确保工程质量一流;狠抓施工进度,全力以赴确保通车目标。要积极推进科技创新成果应用工作,推动CBTC(基于无线通信的列车控制系统)等新技术、新产品的推广和产业化发展;加强对工程建设经费的全流程跟踪管理,强化监督审计,确保每笔费用支出不出问题。要根据北京人群密集、客流量大的实际情况和首善之区的安全要求,提高使用产品的标准,加强新技术的应用,确保轨道交通设备坚固、耐用、安全。

  作为目前服务贸易领域全球唯一的综合型交易会,京交会将成为中国服务业“引进来”和“走出去”的重要渠道。会议指出,京交会落户北京不仅凸显了北京服务贸易的领先优势,也为北京服务业发展提供了难得机遇,要充分发挥京交会平台优势,逐步整合吸纳在京举办的与服务贸易紧密相关的展会,加速形成“服务贸易在北京”的格局;要借举办京交会的契机,广泛吸引国际行业组织和跨国公司参会,积极培育成立服务贸易的国际性组织;要发挥京交会的产业带动作用,突出北京在广告传媒、电子商务等领域的优势,促进高端服务业做大做强;要按照打造国际一流展会的标准和要求,建立统筹机制,做好各项服务保障工作。

  在讨论《北京市加强评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》时,会议强调,评比达标表彰工作应当围绕中心、服务大局,遵循严格审批、总量控制、合理设置、注重实效的原则,坚持公开、公平、公正,面向基层和工作一线,严格按照规定的条件、权限和程序进行,以精神奖励为主、物质奖励为辅,体现先进性、代表性和时代性。

  在讨论《北京市实施〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉办法》时,会议要求,要把党风廉政建设作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入领导班子、领导干部目标管理,一级抓一级,层层抓落实,扎实推进具有首都特色的惩治和预防腐败体系建设,保证中央及市委、市政府关于党风廉政建设的决策和部署的贯彻落实。

  会议还研究了其他事项。(记者 汤一原)

热词:

  • 常委会
  • 京交会
  • 刘淇
  • 建设标准
  • 市委书记
  • 引进来
  • 党风廉政建设责任制
  • 惩治和预防腐败
  • 近期建设规划
  • 时代性