央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州:“十二五”期末无线宽带遍布全城

发布时间:2011年11月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州等21市近日被授予“国家电子商务示范城市”

  在昨天举行的第十三届深圳高交会上,北京、上海、广州等21个城市被授以“国家电子商务示范城市”。据悉,此举旨在探索解决制约电子商务发展的关键问题,为国家制定电子商务相关法规和政策提供实践依据。

  广州电商企业超过1800家

  据了解,2010年广州电子商务服务业收入超过120亿元,同比增长71.4%。电子商务企业1800多家,拥有网易、太平洋电脑、易网通、数百亿、七天连锁等海外上市企业5家,有8家企业电子交易额超过100亿。环球市场等4家企业被商务部评为电子商务示范企业。

  在大宗商品电子交易、移动电子商务、专业市场电子商务、网络购物等领域涌现出了广东塑料交易所、优视(UCWEB)、久邦数码(3G门户(微博)网)、太平洋电脑、环球市场、中经汇通、梦芭莎、唯品会、酷狗、广东天拓等国内领先企业。

  其中,优视(UCWEB)和久邦数码(3G门户网)是中国移动(微博)互联网的龙头企业,用户数超过1亿,梦芭莎和唯品会进入全国B2C企业前15名。

  同时,广州吸引电子商务龙头阿里巴巴(微博)公司等公司在广州落户,推动了全市中小企业电子商务应用的快速发展,服务业产业集群正在形成。

  5年内电商交易达8000亿元

  根据“十二五”规划,未来五年广州将紧紧围绕建设国家中心城市的要求,加快推进全市电子商务尤其是电子商务服务业发展。“十二五”期末,实现宽带入户、无线宽带遍布全城,建设产业园区5个以上,面积超过100万平方米;形成完善的电子商务支撑体系,电子认证和在线支付被广泛应用;开展电子商务的企业超过85%,电子商务交易额达到8000亿元,网络购物交易额占社会消费品零售总额比重达8%;市民网络购物渗透率达到70%,政府采购电子化超过80%;电子商务服务业收入达500亿元,从业人员达到10万人,上市企业超过5家,拥有多家在国际国内具有较强影响力的综合性第三方服务平台,多个行业建立专业市场电子商务平台。到“十二五”末,广州市场主导、政府支持的电子商务发展体系基本建成。

热词:

  • 久邦
  • 无线宽带
  • 十二五
  • 微博
  • 芭莎
  • 优视
  • UCWEB
  • 广州
  • 全城
  • 实践依据