央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒曝江苏已签火箭旧将 对战小牛他狂曾砍下28+7

发布时间:2011年11月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月17日消息,据雅虎体育的著名记者阿德里安-沃纳尔斯基透露,卢瑟-海德的经纪人荣-沙德在接受采访时透露,海德已经与中国俱乐部江苏龙签下了一份合约,新赛季他将为江苏队效力。

  卢瑟-海德于1982年11月26日出生于美国的芝加哥,他身高1米91,体重84公斤,曾就读于伊利诺斯大学,2005年第一轮第24位被休斯顿火箭选中。在他的新秀赛季,由于火箭队主将麦蒂、姚明和鲍勃-苏拉等人长期受伤病困扰,海德获得了稳定的上场时间。他场均出战29分钟可以拿到8.8分3.3个篮板2.7次助攻

  令人难忘的是,05年11月23日对阵小牛,面对上赛季季后赛第七场羞辱火箭的小牛队。麦蒂缺阵,姚明发挥不佳,第二次首发出场的海德,投篮17投9中,三分球5投3中,罚球5罚5中,最终拿下了赛季最高的28分以及7个篮板3次助攻。

  06-07赛季,是海德职业生涯数据最好的一个赛季,他场均出战27分钟,可以得到10.9分3.2个篮板2.4次助攻。06年新秀全明星赛,虽然海德率领的新秀队以96-106不敌二年级队,但海德独得18分成为新秀队的得分王。

  07年4月5日对阵勇士,他三分9投7中,拿下职业生涯最高分30分。09年12月31日对阵灰熊,他出场40分钟,再次砍下职业生涯最高分30分。

  在休斯顿火箭效力了三个多赛季之后,他先后辗转于热火、步行者和国王。今年三月,海德被国王队裁掉成为了自由球员。职业生涯他场均得到8.2分2.4个篮板2.1次助攻。

  海德的身体并不算强壮,但他拥有着非常不错的外线投篮能力,三分球是他最为擅长的进攻武器。他是典型的双脚起跳,投篮弧线惊人,出手速率一般。出手瞬间手指,手腕的控制缺乏柔和度。仔细观察海德跳投后起跳点和落地点,会发现有10多公分的漂移。相比于得分能力,海德的组织能力稍弱,这也是他在火箭一直没有得到重用的原因。不过在防守方面,海德积极地态度确实当时范甘迪非常欣赏的。

  在签约海德之前,江苏队曾经签下马布里的表弟特尔费尔,不过由于特尔费尔一直犹豫不定想等待NBA劳资谈判的最新进展,江苏队在CBA联赛开战在即的情况下也只能选择放弃。从目前的情况看,海德对于他们来说也是一个非常不错的选择。

  (贾磊)

热词:

  • 助攻
  • 新秀赛季
  • 篮板
  • 自由球员
  • 得分能力
  • 外媒
  • 三分球
  • 罚球
  • 伤病困扰
  • 休斯顿火箭