央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国专家确信赛季无望 劳资双方都无视球迷心情

发布时间:2011年11月17日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月17日 NBA劳方拒绝了资方的最终提案后,这意味着2011-12赛季很可能完全被取消。劳资双方为什么会走到要对簿公堂的境地,新赛季会 不会完全取消?关于这些问题,ESPN的5名专家汤姆-哈伯斯托、扎克-哈勃、罗勃-马洪尼、贝克利-梅森和大卫-索普汇聚一堂,进行了详细的分析和 解答。

  第一个问题是,在这次劳资谈判中,资方有没有真正用心要达成协议?其中有4名专家认为,资方就没有用心谈过,只有贝克利-梅森认为,这样的说法 不要下定论。梅森表示,资方新的提案的确没什么新的东西,但是劳动的反应有些太过激了。另外四名专家的观点总结起来是:无论从资方的提案还是 谈判过程中,都没什么诚意,他们的态度就是球员是在我的球队打球。索普认为,资方谈判的目的就只一个,让球员每年还他们3亿美元。马洪尼则认 为,球员真地做出了让步,停摆双方都有责任,但是球员至少努力了。

  哈伯斯托认为,资方在谈判中的确非常善于利用媒体,但是这并不代表就能达到目的。在哈勃看来,资方在利用媒体方面很聪明,但是在具体的操作上 就不是那么聪明了,不明白怎么去解决问题,而且在面对媒体的时候,资方对自己的贪婪遮遮掩掩的。

  5名专家中,有4名专家认为,球员原本就应该对资方的提案进行一次集体投票。哈伯斯托、马洪尼、梅森和索普都支持球员集体投票。理由是,工会已经解决不了问题,那就把问题交给球员自己去解决。而停摆牵扯到的薪水,是所有球员,球员有表达态度的权利,而免责声明的签署,显得有些极端。索普表示,有球员告诉他,他们获得的信息不够,有可能30队的球员代表对局势的了解不到位。

  专家表示,资方的老板已经丧失了理智,双方都应该更理性一些。索普认为,NBA应该顺应球迷,延续2010-11赛季的协议,在相关的收入分成上,进行一些调整就可以了。不过现在看来,一切都已经无法挽回了。那这是不是意味着2011-12赛季要完全被取消了?

  专家普遍认为这个赛季已经无望了,用哈伯斯托地话说,让詹姆斯去俄亥俄州当州长的可能性,都大于让斯特恩回到谈判桌的可能性。哈勃表示,除非有奇迹出现,否则新赛季已经没戏了,劳资双方现在都不知道该如何去谈了,更糟糕的是,双方都没考虑过球迷。只有索普还对新赛季抱有希望,他认为,双方继续谈判的希望还有,劳方的律师大卫-博伊斯会劝告劳方冷静。

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 球迷
  • 球员集体
  • 劳资谈判
  • 劳资双方
  • 让球员
  • 索普
  • 新赛季
  • 球队
  • 哈勃
  • NBA