央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股周三收跌1.58% 金融类股疲软拖累大盘

发布时间:2011年11月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月17日电 受油价飙升以及关于欧债危机的一系列消息影响,美国股市周三在最后一个交易小时大跌,盘中大幅波动。

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌190.57点,至11905.59点,跌幅1.58%,为三个交易日中第二次下跌。标准普尔500指数收盘跌20.89点,至1236.92点,跌幅1.66%。纳斯达克综合指数跌46.59点,至2639.61点,跌幅1.73%。

  金融类股全天走势疲软,对大盘拖累最大。在惠誉(Fitch)公布了美国银行业对欧债危机风险敞口的研究报告后,金融类股大幅下挫。摩根士丹利(Morgan Stanley)跌1.27美元,至14.66美元,跌幅8%。高盛集团(Goldman Sachs Group)跌4.15美元,至95.60美元,跌幅4.2%。摩根大通(J.P. Morgan Chase)与美国银行(Bank of America)均下跌3.8%。

  据《华尔街日报》中文网报道,道指开盘后不久即下跌139点,投资者对欧洲国家国债收益率的不断上升及原油价格自6月份来首次突破每桶100美元感到担忧。午盘时段,受各国央行将采取更为激进的干预措施来提振全球债市的乐观预期推动,股市收复失地。但在最后一小时,惠誉发布的研究报告以及美国在削减赤字努力上的僵局令投资者感到紧张。

  部分交易员也将尾盘时段的下跌归因于得克萨斯州共和党众议员Jeb Hensarling的言论。有报道援引他的话称,国会联席“超级委员会”关于削减赤字的谈判在11月23日截止日期前陷入僵局。

  能源类股表现相对强劲。美国原油期货价格飙升至五个月高点每桶102.59美元,因有消息称,美国墨西哥湾沿岸地区的炼油厂将可以更方便地获得基准西得克萨斯中质油(West Texas Intermediate)。这意味着需求或将升温。

  欧洲央行周三买入了意大利、西班牙和葡萄牙国债,推低了这些债券的收益率,并给欧洲股市带来支撑。尽管如此,10年期意大利国债收益率依旧高企,位于7%的警戒水平上方,随后回落至6.992%。法国国债收益率从早些时候的3.75%降至3.66%。在欧洲央行早些时候进行干预后,西班牙国债收益降至6.25%,但之后又升至6.36%。(中新网证券频道)

热词:

  • 金融类股
  • 大盘
  • 美股
  • 周三
  • 国债收益率
  • 华尔街日报
  • 惠誉
  • 投资者
  • Morgan
  • 欧洲央行