央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市突然暴跌 可能二次探底

发布时间:2011年11月17日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “悬崖断壁式的下跌,我确实没想到,今天又没啥利空。”中户小赵说。老孙也有点迷糊:“2500-2600点之间是8月份的成交密集区,此处有很多套牢盘,加上近期上涨的获利盘,大盘在这儿来回震荡本来是正常的,但震荡却变成蹦极,我也有点迷茫。”

  沪指昨意外暴跌,收报2466.96点,暴跌62.80点,跌幅2.48%,成交量924亿元,创出今年9月22日以来最大单日跌幅。深成指收报10313.33点,暴跌269.67点,跌幅2.55%,成交量902.4亿元。两市共成交1826亿元,较前日增加10%,呈放量杀跌特征。中小板指暴跌2.79%,创业板指暴跌2.98%。

  走势:单边暴跌

  沪指昨平开,全日呈单边下跌走势,盘中没有任何像样反弹。上午接连跌破2500点和5日、10日均线。午后跌穿60日均线,最低跌到2456.86点,尾市略有回升。

  两市仅159只个股上涨,其中7只非ST股涨停,没有跌停的非ST股。个股普跌,但并没现恐慌性杀跌。所有行业均下跌,文化传媒、非银行金融、煤炭、有色、环保等前期领涨板块昨日领跌大盘,跌势沉重。国际板概念股异军突起,领涨大盘。

  原因:五个方面

  昨日消息面比较平静,并没突然的大利空消息袭击,美国股市前晚还上涨。分析师认为,昨日暴跌大概有5个原因。一是上交所副总称国际板准备就绪,随时可能推出。二是新华人寿IPO获批。三是临近年关,房企逾千亿借款或陷偿付危机。四是人民币升值放缓,国际热钱流出我国的迹象开始显现,三季度流入我国的资金锐减65%。五是外贸出口形势严峻。

  昨日收盘后,央行发布三季度货币政策执行报告,表示继续实施稳健货币政策,适时预调微调。分析师认为,这个说法没有新意。

  技术:看20日线

  分析师认为,鉴于市场大环境未变,国际板推出并无时间表,A股回调更应关注技术面因素。沪指昨日失守60日均线,但受到20日均线支撑,此处非常关键,若未来两日能稳住或展开反弹,市场仍将维持震荡格局;若轻易失守,则可能向下一台阶迈进。

  走势:二次探底

  中证投资张索清认为,沪指昨收大阴线,对技术形态破坏较大,沪指失守2500点和5日、10日、60日等多处技术支撑,二次探底概率明显升温。沪指今日或有日内的超跌反弹,对小M头颈———60日线的得失进行进一步确认。重庆晨报记者 谭杰

热词:

  • 暴跌
  • 沪指
  • 探底
  • 偿付危机
  • ST股
  • 震荡格局
  • 涨大盘
  • 领涨板块
  • 消息面
  • 分析师