央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

由于巢湖融入 未来合肥旅游将走向“环湖时代”

发布时间:2011年11月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将三河、半汤和汤池等因水闻名的项目连为一体

  距离年尾越来越近了,旅游行业也开始了盘点规划的工作。昨天,合肥旅游工作务虚会在巢湖市召开,各县区纷纷对明年的旅游工作提出了初步的规划并一起讨论修改。而会议也达成了较为一致的看法:由于巢湖的融入,未来合肥旅游将走向“环湖时代”。

  “我个人认为,‘滨湖时代’已不足以代表合肥旅游。滨湖应该是龙头,但合肥旅游同时又走向了‘环湖时代’。”昨日的会上,合肥市旅游局局长桑林兵表示,将来可能要主打环巢湖旅游,而环巢湖旅游的核心,可能就是在巢湖。

  桑林兵透露,合肥市已计划面向全球招标环巢湖旅游规划,目前标书已经完成,“我认为环巢湖旅游可以主打‘一环五大片’。”“一环”是指环巢湖观光大道,而“五大片”则包括以滨湖新区为主的都市休闲旅游片、中庙人文风光旅游片、半汤的高档休闲养生旅游片、三河古镇的水乡古镇旅游片以及庐江汤池休闲度假温泉旅游片。

  桑林兵表示,合肥市将专门组织去太湖考察,对太湖休闲度假旅游开发的成功经验实行“拿来主义”,同时也要汲取太湖发展的教训。

  桑林兵关于合肥旅游将走向“环湖时代”的看法,也得到了各县区旅游部门负责人的赞同。包河区商务旅游局负责人介绍,目前该区环巢湖沿线农、林、水景观面积达到54平方公里,为发展旅游提供了丰富的环境资源,“可以将滨湖新区、三河古镇与巢湖姥山、中庙等景点以水上线路为枢纽串联起来,开创合肥水上旅游和巢湖泛游的先例。”

  肥西县旅游局也有类似想法,该局局长汤先新说,目前该县正在靠近巢湖的地方进行码头建设,希望拉近和巢湖姥山、中庙的距离,“我们是把它当作一个项目来做的,也有规划,今后还要招商。”

  巢湖市旅游局局长黄从平在会上表示,明年将在陆路上推动巢湖-合肥、芜湖-巢湖、马鞍山-巢湖、南京-巢湖旅游直通车增加密度,真正实现巢湖旅游与周边城市的“无缝对接”。在水路上推动巢湖环湖游,打造合肥-中庙-巢湖-三河游,大力开拓泛巢湖地区短途市场。(新安晚报记者)

热词:

  • 合肥旅游
  • 环巢湖
  • 旅游行业
  • 旅游规划
  • 巢湖地区
  • 三河古镇
  • 一环
  • 环湖时代
  • 中庙
  • 拿来主义