央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机年底前未来大事记

发布时间:2011年11月17日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月17日早间消息,在意大利和希腊指定以技术专家为领导的新政府以及西班牙即将进行大选的形势下,欧洲南部各国的政治变动很可能将对欧元区主权债务危机的未来发展造成很大影响。

  以下是年底以前与欧元区主权债务危机有关的未来大事记:

  11月17日:西班牙和法国财政部将发售国债。意大利国会参议院可能会对新政府进行信任投票。

  11月18日:13亿欧元(约合17.5亿美元)的希腊国库券到期。希腊政府将拟定2012财年预算草案。

  11月20日:西班牙将举行大选。希腊政府必须在该日以前向国会提交2012财年的最终预算计划,“三驾马车”(欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行)的官员将判定希腊是否符合第五次审查的条件。

  11月21日:国际货币基金组织(IMF)理事会将召开会议,讨论发放第六笔希腊援助款项的问题。新任希腊总理卢卡斯-帕帕季莫斯(Lucas Papademos)将访问布鲁塞尔,讨论援助贷款的发放问题。

  11月24日:葡萄牙总罢工。

  11月25日:意大利财政部将发售国库券和零息国债。

  11月29日:意大利财政部将发售国债。葡萄牙最终预算案投票。欧元区各国财政部长召开会议。

  11月30日:欧盟财政部长会议。

  12月1日:法国和西班牙财政部将发售国债。泛欧制造业采购经理人指数数据发布。

  12月5日:泛欧服务业采购经理人指数数据发布。

  12月6日:修正后第三季度欧元区GDP报告。

  12月7日:葡萄牙财政部发布国库券。欧洲人民党(European People's Party)在法国马赛召开会议。

  12月9日:欧盟领导人峰会。

  12月12日:意大利财政部发售国库券。

  12月13日:大选后新组建的西班牙国会第一次召开会议。新总理必须在12月28日以前宣布。西班牙财政部发售国库券。

  12月14日:意大利财政部发售国债。

  12月15日:西班牙财政部发售国债。

  12月16日:希腊财政部发售国库券。

  12月19日:12.2亿欧元(约合16.4亿美元)的希腊债务到期。

  12月20日:西班牙财政部发售国库券。

  12月21日:葡萄牙财政部发售国库券。

  12月22日:9.8亿欧元(约合13.2亿美元)的希腊债务到期。

  12月28日:意大利财政部发售国库券和零息债券。

  12月29日:52.3亿欧元(约合70.2亿美元)的希腊债务到期。意大利财政部发售国债。

  12月30日:7.5亿欧元(约合10亿美元)的希腊债务到期。

  12月31日:希腊政府对2012财年最终预算案进行投票的最后期限。(文武/编译)

热词:

  • 零息国债
  • 12月
  • 国库券
  • 服务业采购经理人
  • 欧元区
  • 零息债券
  • 制造业采购经理人
  • 主权
  • 指数数据
  • 国际货币基金组织