央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

争做先进军事文化推动者

发布时间:2011年11月17日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 特约记者刘国顺 通讯员朱宏军 11月7日至11日,解放军总政治部组织直属单位宣传文化骨干围绕“学习贯彻党的十七届六中全会精神、当好发展先进军事文化排头兵”的主题进行了系统的集中学习与研讨。

  这次集中学习汇聚了总政系统教学科研、新闻出版、文化体育、文博司礼等方面的150多位名师名家、专业英才和青年骨干。

  大家认真学习了胡锦涛总书记在十七届六中全会上的重要讲话和全会《决定》,深刻理解推动社会主义文化大发展大繁荣的时代背景、重大意义和战略部署。学习期间,共进行了3个专题的集中学习和分组讨论,听取了全国人大常委会原副委员长许嘉璐等军内外专家、领导的辅导宣讲,组织12名学员交流了学习体会,并进行了理论测试。集训班还专门到天津滨海新区以及天津市文化中心建设项目等地参观见学,在天津市体育馆为天津市6000多名各界观众举行慰问演出。

  参加集训的直属单位宣传文化工作者表示,要充分认清时代赋予的崇高使命和重要职责,积极适应推动社会主义文化大发展大繁荣的新形势,在学习宣传贯彻六中全会精神中走在前列。要始终坚持“为党”、“姓军”,“为兵服务,为提高部队战斗力服务”,在发展先进军事文化上担当主力,自觉把军事斗争准备和军队现代化建设作为主阵地,把军事题材作为重头戏,把广大官兵作为主角,在高扬党的旗帜、激励军心士气、提高官兵素质、服务人民大众、引领社会风尚等方面发挥重要作用。要在培养优秀文化人才上积极作为,在维护德艺双馨形象上树起标杆,争做先进军事文化的积极创造者、传播者和有力推动者。

  学习集训期间,直属宣传文化单位和工作骨干自觉用全会精神主导新闻舆论、进入创作领域、展现舞台荧屏、推动教学科研,积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围和强大声势。解放军报社、新华社军分社、中央人民广播电台军事宣传中心、解放军电视宣传中心,围绕宣传党的十七届六中全会精神提供有力舆论支持搞好新闻报道;南京政治学院、西安政治学院专题研究了进一步把中国特色社会主义理论体系和当代革命军人核心价值观进入教材、进入课堂、进入官兵头脑的工作;解放军艺术学院研讨了培养和建设高素质文化人才队伍的工作;军事博物馆围绕“创办精品展览、打造红色大馆”,积极筹备专题展览;八一电影制片厂组织开展了主旋律影片展演活动;总政歌舞团、话剧团、歌剧团、解放军军乐团组织演职人员着手创编全国双拥晚会等一系列重大演出活动,筹划安排为基层官兵慰问演出;解放军出版社精心编辑系列红色经典图书,筹建军营数字图书馆;八一体育工作大队积极备战第30届奥运会等国内外重大比赛;文化工作总站加紧将有关文化器材配送到边防一线,为丰富人民群众和部队官兵的精神文化生活创造良好条件、提供有力保障,把党中央、中央军委的温暖送到千家万户、座座军营。

热词:

  • 军事文化
  • 六中全会
  • 军事题材
  • 文化工作者
  • 推动者
  • 文化人才
  • 军事斗争准备
  • 文化单位
  • 教学科研
  • 集训