央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通过高交会 促进与各国合作

发布时间:2011年11月17日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳中星汽车制造公司携带自主创新产品――纳米碳素电池电动汽车来到高交会,其优于锂电池和传统电池的大容量和安全性,吸引众多中外观众。  深圳特区报记者 丁庆林 摄

  深圳特区报讯 (记者 郑向鹏)昨天上午,在第十三届高交会开幕式举行前,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声在深圳会展中心,会见了匈牙利国家发展部部长陶马什 费莱基等出席第十三届高交会的嘉宾。

  汪洋表示,高交会是中国高新技术领域展出和交易规模最大、参加单位最多、展览规格最高的交易会,被誉为“中国科技第一展”,经过13年的发展,逐步发展为国际性的高新技术成果交易会。高交会虽然是交易会,但我们不是很看重交易了多少金额,而是更加注重在这个交易会上有多少新产品得到大家的关注,大家交流了多少有关高新技术领域的信息,从而促进整个创新领域共享创新的成果。

  汪洋说,克服国际金融危机的影响或者最终走出危机,要靠创新的技术。在国际金融危机影响的背景下,希望高交会的举办,能够给大家带来一些希望,增强一些信心,带来一些帮助。广东是中国改革开放的桥头堡,深圳是中国改革开放的前沿和窗口。我们将继续坚持改革开放,希望通过高交会,进一步加强与各国高新技术领域合作。

  “在座的很多嘉宾与广东、深圳有密切的交往,又有实际的合作成绩,按中国话讲是‘铁哥们’。”汪洋风趣地邀请大家多到广东、深圳,开拓更多的合作领域,结出更多的合作成果。

  “今年我已是第四次访问中国了,我们非常重视高交会。”陶马什 费莱基表示,我和来自其他国家的嘉宾非常荣幸出席高交会。他说,“面对国际金融危机,匈牙利政府非常重视科技研发和创新,采取了一系列措施,增强经济竞争力。在匈牙利与中国战略合作中,一个重要领域就是加强与深圳合作。今年4月我曾成功访问深圳,几周前在匈牙利布达佩斯召开了高交会海外分会,我们非常重视与高交会,与深圳、广东、中国的紧密合作。

  国际电信联盟副秘书长赵厚麟,芬兰劳动和经济部常务秘书、副部长埃尔基 维他宁,老挝科技部副部长洪潘 因塔拉,几内亚比绍共和国通讯国务秘书埃斯特维斯等嘉宾,李金早、杨学山、张晓强、旭日干、邓麦村等高交会主办单位领导,广东省、深圳市领导朱小丹、王荣、宋海、许勤、王毅参加了活动。

热词:

  • 高交会
  • 合作成果
  • 国际金融危机
  • 张晓强
  • 旭日干
  • 李金早
  • 王毅
  • 领域合作
  • 国际电信联盟
  • 民盟中央