央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食用油安全与否不能看“包装”

发布时间:2011年11月17日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道,装在大油罐里、由商户直接称量的散装食用油,已退出北京市场。散装食用油不利于管理,而桶装油较为规范,从这点来说,提倡桶装油说得过去。不过,食用油是否安全,用什么装只是外表,实质才是最重要的。从出现的问题看,不仅有散装的问题,还有桶装的问题,有的食用油外表亮堂堂,厂家、日期、配比一应俱全,可是内装的却是地沟油。对此,有关部门也要在检查时一视同仁。 

  塑造形象最终需要专业精神

  近日,河南省食品药品监督管理局决定出10万元面向社会征集该系统机关品牌名称和形象标志。形象不是“征集”出来的,而是实实在在干出来的。塑造形象最终需要专业精神、透明作为、社会责任和良好成效。所以,征集形象标志的同时,更要用兢兢业业、不徇私情的执法行为,用焕然一新、群众满意的食品药品环境,去树立形象。让群众成为最好的形象评价者,让井然有序的食品环境,成为机关执法形象最有力的诠释。

  治堵价格杠杆不能治本

  汽车尾号限行、提高中心城区停车费、地铁高峰涨价之类的措施建议,只能在一段时间内缓解人车拥挤和拥堵。如果误以为这些治标之策能治本,不仅会错过解决问题的良机,更会使问题积重难返,在未来付出更大代价。因此,城市管理者应立足当前、着眼长远,坚持把公共交通纳入城市发展总体布局统筹考虑,跳出头疼医头脚疼医脚的怪圈,用科学发展的理念综合治理,这样,城市更有活力、公众的生活更加宜居才不只是美好的期待。

  补“孝道”课家长请先行动

  当前,一些家长一手包办、甘当“孩奴”,过度负责的家长“全包制”,导致了感恩反哺、孝顺教育的空白,并在一定程度上催生了“啃老”等畸形的亲子关系。孝顺父母,从社会层面来看,是维护和谐、代代传承的公德,但说到底,却是每位为人子女者的起码家教。父母生养并倾注心血培养自己成才,子女孝敬父母岂非天经地义?岂能光靠外人,甚至专业教育机构来大声疾呼、大力提倡?因此,为孩子补“孝道”课倒不宜单兵突进,家长先“补”一“课”反而更迫切。

  (大众网 王晓亮 辑)

热词:

  • 孝道
  • 食用油
  • 家长
  • 啃老
  • 桶装油
  • 塑造形象
  • 地沟油
  • 家教
  • 评价者
  • 群众满意