央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车市年底促销冲量 部分中高级车降价2万元起

发布时间:2011年11月17日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年终将至,降价潮开始席卷济南车市。近期笔者在走访汽车经销商时发现,各品牌纷纷打出降价牌和各类优惠政策,其中不乏一些热销车型。在银座一汽―大众4S店,笔者看到,就连今年上市的新迈腾进入11月后价格也出现松动,订车即可享受5000元现金优惠和超值礼包。

  中高级车型开始降价销售,主要是因为很多经销商的任务量还没有完成,不得不降价来保量。“截至目前,今年的销量才完成所定任务量的三分之二,如果接下来的2个月销售再不给力,就真的完不成任务了。”匡山汽车城一家4S店销售经理对笔者说。从年初K5领衔中高级车上市,第八代索纳塔、新帕萨特、新迈腾、标致508,到近期上市的改款凯美瑞,中高级车一个接一个地蜂拥而至,市场竞争早已呈现白热化。所以,汽车商家的销售任务积压,新的车型又将蜂拥上市,这也是助力价格战的重要原因。

  笔者在走访中发现,日系、韩系车型的降价力度较往年大很多。例如第八代索纳塔购车最高可享受2.7万元优惠;广汽丰田凯美瑞部分车型有近3万元优惠套餐;东风日产天籁全系可优惠现金2.5万元。而长期处于加价排队的车型价格依然坚挺,未见大幅调整。“Q5、Q7等热门车型的订单都排到了明年,降价肯定是不可能的。”一汽奥迪的销售人员坦言。

  虽然今年车市整体走淡,但大部分经销商对年终销量都信心满满。由于车市销售一般在12月份和春节前有两轮高潮,但今年情况特殊,2012年的新年来得较早,所以两个销售高潮将重叠。“大多数车主希望春节前就能开上新车,年底出现排队买车潮的可能性还是很大的。”银座汽贸负责人说。济南东风日产4S店市场经理也表示,12月的销量肯定会比前两个月有一定幅度的提升,一些热销车型供不应求也是极有可能的。

  业内人士分析,11月份的降价潮才刚刚开始。除了关注价格,年底应该还会有各种礼品包赠送、保养赠送等更多优惠措施相继出台。另外,还有部分经销商表示,年底冲量仅局限在1到2个月内,过了12月份,商家就将缩小降价幅度。

热词:

  • 中高级车
  • 降价潮
  • 冲量
  • 4S店
  • 部分车型
  • 车市销售
  • 降价幅度
  • 促销
  • 热销车型
  • 东风日产