央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币中间价回落至6.35区间

发布时间:2011年11月17日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:每经网-每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因欧债危机持续发酵、美元指数反弹,中国银行间外汇市场人民币对美元中间价连日来震荡走低,本周三(11月16日)中间价从11月初的6.31回落至6.35区间,结束了近期中间价与即期汇价偏离的趋势。

  昨天(11月16日),人民币对美元中间价报6.3509,较上日走贬73个基点。中间价下行带动即期汇价大幅低开,全天最低报6.3550,不过盘中结汇需求推动汇价走升,人民币兑美元收盘小涨,报6.3456。

  华东某银行外汇交易员称,10月份人民币中间价大幅走强,即期市场却拖后腿,屡屡跌停,中间价持续走低,使得与即期汇价逐渐接轨。

  上述人士预测称,尽管近期人民币升值的国际压力增加,但中国在汇率问题上仍强调自主性。10月经济数据显示,中国通胀压力减缓、外贸形势严峻,基本面暂不支持人民币走强,近期料仍维持震荡走势。再加上地方融资平台、房地产调控加码等因素,海外市场投资者认为中国经济硬着陆风险增加,令海外人民币升值预期下降。

  香港离岸人民币(CNH)市场,北京时间11月16日17点08分,人民币兑美元即期报6.3510/60,连续8周低于在岸市场,说明香港的人民币较内地更加便宜。海外无本金交割市场,人民币兑美元一年期NDF昨天也在6.35区间徘徊,较10月末几乎没有变化,说明海外市场预期人民币一年后升幅有限,甚至可能出现贬值。

  中国商务部发言人沈丹阳昨天在新闻发布会上称,部分国家对人民币汇率的指责缺乏根据,国内外的经济学家和IMF经过实证研究,均得出一个结论:目前人民币汇率处于合理水平,人民币汇率不是造成中美贸易失衡的主要原因。如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

热词:

  • 中间价
  • 人民币兑美元
  • 人民币汇率
  • 区间
  • 人民币升值预期
  • 震荡走低
  • 震荡走势
  • 每日经济新闻
  • 跌停
  • 美元指数