央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“澳洲鱼雷”索普:成绩不佳属正常 自言找回激情

发布时间:2011年11月17日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社首尔11月16日电 出席韩国和澳大利亚建交50周年活动的“澳洲鱼雷”索普16日在接受媒体采访时表示,复出后成绩不够理想实属正常,自己并不会为此感到担心。

  作为五枚奥运金牌得主,索普在2006年突然宣布退役,而他的退出也一度让世界体坛为之惋惜。而对于当时年仅24岁的索普来说,退役只是因为“训练导致太多的私人时间被损失掉。”

  然而出于对奥运梦想的追求,今年2月,在退役5年后,索普以29岁的“高龄”重新回到熟悉的泳池。但令人遗憾的是,澳大利亚人在复出后所参加的三站国际泳联短池世界杯比赛中,未能重现当年的辉煌。除在新加坡站收获了一个100米混合泳第七外,其余比赛均是早早止步预赛。

  “我不感到失望,(复出后的)第一次比赛不可能游得很快。”谈到目前的成绩,索普表现得很乐观。“这对于一个远离泳池很久的人来说再正常不过了。”在他看来,目前的竞技状态正在逐渐得到恢复,而这正是其复出计划之内的一部分。

  “我正在变得越来越好。”尽管如此,但“澳洲鱼雷”对于困难也有着很清醒的认识:“就像重新发动一台5年没开过的汽车一样,过程注定会很困难,而这与‘汽车’的牌子无关。”他认为,从复出到恢复比赛状态,是需要经历一个过程的。“但最重要的是,我又重新从这项运动中找回了激情,因此绝不能低估这种力量。”

  而对于索普来说,目前最大的考验则是即将于明年3月开始的澳大利亚国内奥运会选拔赛,而这次比赛将决定澳洲名将能否拿到奥运参赛资格。对此,索普在参加北京站比赛时就曾表示,“我期待能够站在奥运会赛场上,但这之前我必须战胜自己。我会参加3月份的国内选拔赛,那是一次很好的挑战。”

  此外,针对外界传言的“为钱而选择复出”,索普也给予了回应:“只有找回激情之后,我才会重新投入到目前所从事的游泳运动中。我不可能只为钱而每天起早贪黑,钱对我来说不起作用。”(完)

热词:

  • 索普
  • 澳洲名将
  • 奥运会选拔赛
  • 澳洲鱼雷
  • 激情
  • 成绩
  • 宣布退役
  • 竞技状态
  • 游泳运动
  • 体坛